与和平有关的作文
今天早上7:40分,我坐在办公室里正在批改学生的家庭作业,忽然听见外面一阵吵闹声,一个学生家长在高声的训斥着另一个学生,这个学生不服,也在不停的反驳。我也没有抬头,只是心里在嘀咕:“又是哪个班的家长,不懂一点规矩,不和学校老师接触,直接和学生吵架有什么用?”正在这时,同一个办公室的五年级数学老师急匆匆的走进来对我说:“你快去看看吧!你班的学生家长正在和学生吵架呢?”我一听,连忙放下手中的笔,快步走出办公室,只看见在我班的卫生区的最东边,有几个学生打扫卫生,其中宝伍超正在和宝鑫磊的家长吵架,抬头看看,宝鑫磊站在一旁,正在生气的诉说着自己的委屈,伍超瞪着眼睛,还在不停的辩解。我走到那里时,从他们的争吵中已经听出了一些端倪:伍超问鑫磊要钱,而鑫磊欠别人的钱,那个人又欠伍超的钱,三角债务引发的冲突,致使伍超直接问鑫磊要,鑫磊不给,伍超便打了鑫磊,鑫磊就回家叫家长来了。
我快步走到他们中间,先制止住伍超的辩解,又把鑫磊和伍超一起带到了办公室,家长看到教师来了,就在别人的招呼下走了。我又把这件事详细了解了一下,知道了事情的起因、经过。宝鑫磊是刚刚从刘村私立学校转过来的学生,在刘村上学时,他欠了别人三元钱,来到这里以后,他欠钱的学生的哥哥就在我们班,他们之间就是为了这个债务发生的纠纷。我长出了一口气,不是抢劫钱财,也不是班里的几个男生欺负人家新来的学生。
关于这个事件,我首先先让伍超知道自己的问题,欠债还钱,天经地义,但是人家不欠你的钱,你不能问人家要,谁欠你的你问谁要,就是真正的欠了钱,也不能通过打架来解决,在我们同学中间,是坚决不允许打架的。可以通过老师、或者找他家长解决。鑫磊作为一个学生,在老师在学校的情况下,应该和老师联系,向老师报告,解决问题才好,不能动不动就让家长来,在学校,教师就是学生的监护人。看着他们知错了,事情也就圆满结束了。但是,我想借这件事在班里讲一下共处的问题,特别是针对打架现象的苗头,更要佷刹这股歪风。
上课了,来到教室,我首先针对这件事进行分析,告诉大家:我们要通过正当的手段解决问题,不要打架,要和平,我们都是来学习的,我们既不能欺负人,也不能让任何一个我们班里的学生受人欺负。我们要尽量通过教师解决我们学生中间不能解决的问题,我们更要动脑和平解决我们同学们之间的争端。
和平相处友谊第一。