和平公园游记
走进和平里,道路两旁种满了绿树成阴的梧桐树,大约走了一百米向右拐,进了和平公园
一进公园我看到一座奥林匹克圣火的雕像。雕像的右面是一个广场,广场里安放着一些健身器材,有跑步机、漫步机、滚筒、双杠、盘等,这些健身器材是供老人和小朋友锻炼用的。
出了广场,顺着弯弯曲曲的小路往里走,小路的两边种有一排排绿色的小树,有的小树围成一个圆形,用小树围成的圆形里种着一些小草,好像在圆形里面铺了一张翠绿色的大地毯,草地上还有怪石嶙峋的假山。
再往前走还有三个圆形花坛,里面种着月季花,红色的、粉色的,使人赏心悦目。
接着走,走到一座小山上,上面有两座亭子。大的那座顶是正方形的,上面是六角形的,下面是由四根柱子支撑的。小得那座上面是正方形的大石板,下面也由四根柱子支撑的。
最后我们再向右走,就会看到一棵樱花树,樱花的花瓣是粉红色的,花蕊是黄色的,樱花有五个花瓣,有时勤劳的小蜜蜂,还会来采花蜜。
这就是我喜欢的和平公园。
和平鸽在天上飞翔,笑容在人们脸上荡漾;欢乐充满人的心扉,幸福沁满人的心田。但,血腥的战争会因一声枪响而爆发,和平未免过于脆弱
可曾看到,战争中儿童的双眼;
可曾看到,战争后贫瘠的土地;
可曾看到,风凄凄而泪幽幽的大江南北;
可曾看到,血肉横飞尸横遍野。
和平。和平。冥冥中哪有和平?难道战争的创伤还不大吗?
据不完全统计,在抗日战争中,中国平民共伤亡180余万,军队伤亡380万人,财产损失和战争消耗1000多美元
法西斯 , 基地 , 恐怖组织 ;布什,老萨,希特勒。难道这一个个狰狞的面孔不能说明这一切的一切?
和平。和平。我们需要和平。
年迈的地球母亲已经不能再 整容 了,难道要让她带着硫磺的气息慢慢走向死亡?不,不能。地球是我们的家园,我们应该保护她。
亲爱的朋友们,让我们携起手来,用双手铸剑为犁,使地球重现生机。让我们站在高山上,伸开双臂,大声地喊一声:和平,来吧!