幼儿园小班新学期开学寄语
亲爱的小朋友、家长朋友:
你们好!
春天迈着轻盈的步伐微笑着向我们走来,给我们送来一个又一个热情和希望。在这欣欣向荣的季节里,20xx年的新学期又开始了。亲爱的小朋友们,现在我们已进入小班下学期了,那是一个崭新的阶段。在适应幼儿园的生活之后,对于生活自理能力的培养、知识面的涉及范围等都有新的要求了,不过,老师相信你们会变得更积极、快乐与自信,会获得更多的进步与荣誉。
过了一个寒假期,孩子们又要上幼儿园了,对孩子来说又开始了正常的集体生活。大多数孩子都很快地适应了幼儿园的集体生活,但因幼儿园的生活是不同于在家比较松散的家庭生活,可能一下子是不适应的。为了使孩子尽快步入正常的生活轨道,请配合我们做好以下工作:
1、请家长坚持每天8:00前送孩子来园,并且早晚刷ic接送卡。幼儿园规定:请假需提前1天(早上11点前)向班老师提出才能退当天的伙食费。
每月的伙食费请在当月1——10号前到财务处缴纳,也可银行扣费。
2、及时与老师沟通,当孩子在家有了一些特殊的表现时,家长应及时与老师交流,因为孩子在家里的表现不一定会在幼儿园表现出来。孩子的不良习惯有待于家长配合纠正。另外,家长对我们有什么意见或建议,也希望与我们正面交流,我们很乐意接受大家的意见。
3、若孩子生病需服药的请家长早上来园时交给保健医生,防止错服漏服现象。
4、每逢星期一和星期六让孩子穿上园服来园升国旗和外出活动。
5、书包里常准备一套衣服、2条毛巾。
6、开展环保教育,请家长帮忙收集废旧纸皮箱、各种瓶盖、纸巾盒、塑料瓶、奶粉罐等。
7、每月月底把被子和拖鞋带回家中清洗和阳光暴晒。
让我们一起关注我们共同的孩子,让他们在关爱下健康的成长!
我喜欢语文,在我心里:
语文是色彩缤纷的花园,让人流连忘返;
语文是意境深远的油画,让人惊叹不已;
语文是旋律优美的乐曲,让人听之动容;
语文是滋味甘醇的美酒,让人回味无穷。
新的一学年,换了环境,也换了老师。此时此刻的我,对语文,对所有学科,充满了期待。
以前,我的语文还是不错的,但在阅读上还存在着不足。所以这学期开始,我会弥补这一点,争取使语文成绩达到更好。
翻开崭新的语文课本,我发现有近两个单元都是文言文和古诗。语文中它们很难完全掌握,所以我决定在古文上下功夫。每学一篇文言文,就把词汇积累下来,并记在心里,不仅要学好课本上的知识,还要灵活运用。因为中考,不可能出原文,所以背文言文词汇是非常重要的,我也相信自己可以做到。
要写好作文,最关键的是要广泛阅读,做好读书笔记,记下优美的句子或段落。这样,下次写作时就不会无话可说了。
对语文的期待也好,对其他科目的期待也好,我都希望可以突破自我,只有自己和自己比赛,才可以成功。
新的一学期,全新的开始。从现在起,我要全身心投入到新学期的学习中去,现在的努力定会换来成功的喜悦。将尽自己最大的努力去做一件事,哪怕是失败,也可以问心无愧。
未来会面临很多困难,但我相信:只要知难而进,所有问题终会迎刃而解。