学生作文:开学第一课
每个人都会经历开始和结束,每一天,每一分每一秒,都是新的开始,这个世界是善变的,各种各样的人相继出现,我们注定要用新的面孔去迎接各种各样的世界,当然,当让我也迎来我的初中生涯。两个月前,结束了我的初中生涯,踏出了中学生的第一步,9月1日,是我正式成为初中生,刚来的时候,敢接一切都是陌生的,新学校,新同学,新老师,新的班级,到哪里都是新鲜的。
这不,今天晚上,不,是昨天晚上,老师叫我们初一五班,去5楼去看一个叫开学第一课的节目,什么,老师会这么无聊,好好的晚自习不上去看那个叫什么第一课,老师没病吧,不管同学是怎么想的,反正我是这么想的,不管了,谁让师命难从呢,我直奔到五楼,我赶紧找了个座位坐下,我的好兄弟陈晓东在我旁边,节目开始了,刚开始是TFBOYS,哎,我最讨厌TFBOYS了,一看到他们,我就知道是个烂节目,不光是我,班里的很多同学都赞同,几个胆大的,居然请求老师让他们回去上自习,班主任好像彻底被我们给惹恼了,不行,你给我坐下了,我看到班主任的表情后,感到心惊胆战,毛骨悚然,连看班主任一眼都不敢,我当时在座子上瑟瑟发抖的盯着节目。
我最喜欢节目中的郑渊洁,他有两个孩子,皮皮鲁,鲁西西,他写皮皮鲁外传,用钢笔写作,他最怕写着写着就没水了,他感到很疑惑,一天晚上,他看见他父亲为他的钢笔灌水,我当时很感动,难道这就是爱吗?
不知不觉中,我把整个节目看完了,孝是什么?爱是什么?看完节目后让我沉思了很久,很久……
初中,是一个新的里程碑,我一定会向着锦中这个目标出发,在三年里成为一个品学兼优的好学生!