跑了多久已没了记忆。只知道,我不断越过身边的人,向远方跑去。我,到底能够跑多远多久呢?
不知是天意还是巧合,我毅然决定去跑步,在这个天微微亮的星期六早上。悠闲的心境让我呼吸平和,脚步稳健,就这样一直地、一直地跑着。
道路依旧,空气的味道也仍然未变,但我的烦恼却随着汗水荡然无存。我就这样一直地、一直地向前奔跑
没有对手,没有领先,我仿佛是一个电能即将消耗殆尽的时钟,指针指在原地不断地摆动,我是否该停下来,提早结束这十圈的任务?真的就是如此吗?真的要在挫折困难面前停下脚步吗,低下头认输吗?不,只要意识尚在,就只能一步一步地跑下去,我擦擦汗,就这样一直地、一直地跑着。
在跑到体力殆尽时,剩下的路,就全看意志力了。当体力和心力都极度空乏的时候,脑海里只有不停地向前、向前,没有任何其他多余的东西。
“我为什么一定要向前?”这样的念头不断浮起,在怀疑的揪心与困惑的侵袭过程中,终于体力耗尽,我停了下来,无力地垂下双肩。我是不是真的不行了?这时,晨跑的几位阿姨从我身边经过,她们一个接着一个。那迈步时所产生的强劲的风,不断从我耳边扑拂而过。一股强烈的感觉猛地让我觉醒,我抬起头,再一次迈出脚步,就这样一直地、一直跑着。
我终于明白,当意识不再与真实的感觉对抗,我才能获得一种和谐的感受。喜悦、辛酸、惆怅百味杂陈,却是真实的感觉,像涨潮后的水位逐渐攀升,充溢在心田。
难道这就是人生吗?一圈又一圈地持续?难道这就是体验人生,用心生活吗?或许吧!唯有真正用心努力过,才能在路上留下自己的足迹。现在,我知道我是有希望成功的,因为此刻我的呼吸又渐渐平和了,我的内心是踏实而平静的。
是啊!当放下一切,心中平静时,我超越了自己,我将在这条道路上,一直地、一直地跑下去,直到拥有未来的辉煌。