老师我想对你说作文600字
当我在学习的海洋中迷航时,是您为我指引了方向;当我面对难题一筹莫展时,是您让我学会了思考;当我面对考试即将来临手足无措时,又是您,带着同学们不知疲倦地复习……在这教师节来临之际我想借一曲《每当我走过老师窗前》送给我的每一位敬爱的老师。日后,哪怕我们名声远扬,也终将忘不了您——我们的老师。在这里,我想对您声谢谢!您辛苦了!
从侥幸考好到成绩稳定,从活泼大胆,试着发言到积极向上,到勤学好问。这一切的进步,一切的荣誉都离不开您的循循善诱与深深教诲。在我的印象里,老师总是那样忙碌,在那宽大的办公桌上,总是堆满了教案和作业本。可您却依然念念不忘同学们成绩上的进步与退步,关心着我们的学习,经常不惜牺牲自己的休息时间来为同学们补习。刚开始,我总觉得这样增加了学习负担,很不高兴和不理解,可是在思路更加开阔,成绩得到提升的同时,也逐渐明白了老师的良苦用心。
记得在上学期初的时候,我参加了区里一个征文活动,写了一篇读后感。在通过学校的考核后,准备推荐到区里去参赛了,就在这段时间里,您总是利用自己的空余的休息时间来指导我,不厌其烦地告诉我要改哪里,怎么改,要注意些什么。还跟我一起分析全文,抓重点,找正确的文章结构……在我领到奖状的那一刻,心中激荡起一种巨大的感激。我想,假如没有老师您的指导,我不可能有今天的成绩,我该怎样回报您的恩情呢?!我们取得优异的成绩便是对您最好的回报!
老师您像海中不灭的灯塔;像黑夜里一盏明亮的路灯;像天空中标志着方向的北极星,将永远指引着我们前进。
老师,我想对您说声:谢谢您!您辛苦了!我会让优秀成为一种习惯,努力朝着您期望的方向前进!