老师我想对您说作文800字
今年,我六年级,即将毕业。在这六年的学习生涯中,有许多往事历历在目,也有许多心里话想向六年以来一直伴随我成长的老师倾吐。老师,我想对您……
老师,是您从一年级开始便手把手地教我书写“一,二,三”,教我认识“1,2,3”,教我朗读“ABC”,每当我书写不好时,您那天使般温柔而又亲切的话语便回响在我耳畔:“加油不要放弃!你可以的!”正是这一声声的鼓励,使我的学习芝麻开花---节节高;每当我的发音不标准时,您便亲口纠正我的发音,不嫌厌烦,一次又一次,促就了我现在一口流利的英语;每当我对难题感到疑惑不解时,您不厌其烦一遍又一遍地生动形象地为我讲解,使我的解题能力“更上一层楼”。我真心感谢您,老师!
还记得,那次体育课上,我不慎跌倒,膝盖被坚硬的地面划开一个大口子,血顿时流了出来,我疼痛难忍,两行泪不禁落了下来。老师您看到了,立刻飞奔过来,细心地检查我的伤口,并在上面小心地涂抹药水,我疼如刀割,大声地哭叫起来。您连忙安慰我,那焦急的表情,仿佛不是我受了伤而是您自己受伤似的。涂完药后,您用您并不强壮的身躯背起我,费力但却尽可能快地跑到校医院,让我可以更舒服地疗伤。老师,我真心感谢您!
还记得,有一次,我因为口误而回答错误一个非常简单的问题,全班顿时像炸开了锅一样哄堂大笑,有的甚至指着我说一些尖酸刻薄的话语。那时我上四年级了,懂得什么叫羞耻,被这么多人给当作笑话,我觉得我的颜面都丢尽了。我鼻子一酸,眼泪不由自主地滴落。老师您看到后,没有批评我,反而让我坐下。悦耳的下课铃声响起,那一刻在我听来,却像魔鬼一般。老师您把我喊来,用您那温柔却不失严厉的语告诉我:“人一生中难免会有不顺心。你看,我上课讲错一题,哪怕一个字,你们都会不哄堂大笑。但我呢?我没有哭,因为我觉得这很正常,以后你遇到不顺心的事,要学会勇敢面对,可不能轻易掉眼泪哦!”老师,您的这番话给了我无比大的启发,让我学会了勇敢面对不顺心的事。我真心感谢您,老师!
眼看,时间一分一秒的流逝,我就要和您告别了,我是多么想和你倾诉心里话呀!老师,我想对您说:“谢谢您!是您,把知识无私地传播给我;是您,教给我许多道理。我真心感谢您!”