春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。每当看到这句诗的时候,我就会情不自禁地想起您杨老师。您是个和蔼可亲,心地善良的老师。
有一次在英语课上,那还是三年级的时候,您教我们快速背英语单词的游戏和方法。您让我们先试着背一背,我们每个人都按着您的方法用心的在背,然后您就抽我们同学背,我的同桌背的结结巴巴,磨磨蹭蹭的,有时还会背错。就为了这事,我们俩争论不休,你一言我一语,争得面红耳赤,不分胜负。结果被您发现了,下课去英语组。
下课后,我和同桌去了英语组,您问你们为什么吵架。我们把事情的原因和经过告诉了您。您不但没发火还语重心长地对我们说同学之间要团结友爱,互相帮助。我们听了都低下了头。老师让我的同桌先走了,最后对我说:谭旭,你是男孩儿,遇事要大度,要懂得谦让要让着女孩。我默默地听着老师的话。回班后,老师那温暖宽慰的话语一直在我耳边萦绕。
老师,您不仅教会了我们知识,还教会了我们做人的道理。我永远也忘不了您杨老师。