老师我想对你说写作文
老师,我想对您。您像辛勤的园丁,是您播下了希望的种子。在您辛勤照料下才能健壮发芽……老师,我想对您说。您像春风细雨,是您的雨露才能如茵。在您滋润下我们才能茁壮成长……老师,我想对您说。您像春蚕,悄悄为我们编织理想的丝线吐尽那绵绵的情丝至死方休……
老师,我想对您说。
您像大海,
我是一只船儿,在您的怀里飘荡。
是您给予我们勇气,在知识的海洋里扬帆起航……
老师,我想对您说。
您像蜡烛,
洒尽最后一滴泪水。
以不灭的信念为我们照亮前进的道路,映着我们的目光不断的向前探索……
老师,我想对你说。
您更像魔术师,
托起了我们一个个神奇的梦想。
让我们有了腾飞的欲望,在知识海洋里遨游的梦想……
滴滴园丁之露,亦可以飘洒遍野。星星火烛之光,可以照亮人间。是您教会了我们思想;
在迷茫里为我们指引方向;是您让世界有爱和书声朗朗;是您用辛勤汗水构建了知识的殿堂。
黑板上你画出了彩虹,却擦去了功利;讲台上你举起了别人,却奉献了自己;是岁月苍老了你的容颜,是粉笔染白了你的两鬓;是你放飞了许多的希望,而守巢的却依旧还是你!
老师,我要对你说,教师节来临之际,祝愿全天下的老师健康,幸福,和美,快乐地度过每一天。