老师我想对你说写作文
敬爱的的老师:
您好!
美好的小学生活已经结束了,心中不免掠过一丝莫名的孤独。忘不了您呀,老师!虽然您只教了我们两年,但是,这短短两年中,是您,教我懂得做人的道理;是您,帮我构建了一个完整的小学知识的框架;是您,让我顺利跨过了人生的第一道坎——毕业会考。在这离别之际,您的学生有好多好多的话想对您
老师,您还记得吗,你刚接我们班的时候,您便给我们算了一笔帐:现在你们是11、12岁,用XX年(小学2年、初中3年、高中3年、大学4年)的时间苦读,那么23、24岁就可以开始工作,再不用为生活的事而奔波,要不然的话,5年(小学2年、初中3年)后你们就要踏入社会,就得开始一生中的苦搏了。那时您便对我们说,要把学习放在首位,然而当时我们却没有把您的话放在心上,也不懂您的苦心,到现在大家也并不一定能理解你的那份心意,也许这一切只有到我们长大了才能真正感悟你的那颗心。
老师,你知道吗,你外表看上去似乎很严肃,但与您接触时,才知道您是多么和蔼可亲,但使我敬佩的还是您认真的处世态度。您对我们的要求很高,什么事都要我们力求做到十全十美,所以起初大家都认为您是刻意挑剔、吹毛求疵。但事实上,若不是您那样认真,又怎能改变当时我们那种马马虎、敷衍塞责的学习习惯呢!
老师,我最喜欢你的还是你坐下来与我们共同讨论问题的样子。曾记得,每当我们遇到难题时,您总会像同辈一样坐下来和我们一起切磋研究,绝不自持有学问而摆出傲慢的态度,这让我们在讨论中有了很多的收获。那情、那景真让人感动、让人难以忘怀……
您从不喜欢笔试,却喜欢在课堂上提问,让学生们当堂述说自己的心得。我记得很清楚,倘若同学回答得正确、深刻,您便静静地伫立在教室一角,微仰着头,眯起眼睛,细细地听,仿佛在品味一首美妙的乐曲,然后,又仿佛从沉醉中醒来,走到讲台前,亲切而又大声地说:“很好!”然后带头为那些同学鼓掌,“啪……啪……啪啪啪……”那强节奏感的掌声让多少的同学痴迷着、兴奋着、激动着;倘若有的同学回答得不完整,您就关切的看着那位同学,眼里满是鼓励的眼神,一边细声说:“别紧张,再好好想想。”有的同学经过思考终于找到了答案,你便赞赏有加;对那些极个别还是回答不出来的同学,您就叫他们坐下认真想一想,再仔细听听别人的看法。那情,那景,已经过去一段时间了,但今天想起,依旧是那么清晰,那么亲切……
如今,我已结束了小学这金色的生活,即将进入中学时代,可是我却有点舍不得离开你、离开母校,舍不得离开伴着我成长的老师们。是啊,多少年来,是你们的言传身教,才使我知道了怎样去关心他人,怎样做人;多少年来,是你们循循善诱的教导,犹如春风化雨一般,为我打下了良好的学习基础,让我有了一个很好的人生起点。我想将来我一定要全力以赴,努力学习,做一个知识渊博的、对社会有用、人,才不会辜负老师您对我的期盼。
母校的生活难忘,母校的一切在我的脑海里也是记忆犹新,但母校的启蒙老师们更是让我终生难忘……
老师,现在就让我在这里早早地对你说:“教师节快乐!”让我永远祝福你:身体安康,工作顺利,合家欢乐!