题记:时间可以磨灭记忆,可它却磨灭不了一个人的心,更磨灭不了我心中的诉……
光阴似箭,转眼,我已经是五年级的同学了,每当看到您在绘声绘色地给一年级小朋友说故事时,我就想把藏在心底的话语告诉您。
.那时候,我还不懂什么叫“守纪”,有一天,我去您的办公室交作业本。当时,办公室里没有一位老师,我便打开您的抽屉,刚准备把本子放进去,突然,一只小瓶子出现在我的眼前,我拿起瓶子一看,瓶子的外壳上还画着一只可爱的小熊,瓶子里还有许多小沙砾和小彩石,“哇”好漂亮啊!我爱不释手,翻过来掉过去地欣赏着,真想把它带回家。这时,突然一只篮球从窗户外面飞了进来,吓了我一跳, “啪”,一声清脆的声响传来,天哪,玻璃瓶竟然摔到地上,跌碎了,我吓得手直哆嗦。这时,一阵脚步声从教室传来,啊,是老师来了!我赶紧把玻璃碎片拣起来扔进了旁边的垃圾桶里,便象什么事也没发生过似的走了出去。
第二天,老师上完语文课后,叫我到她办公室去,当时,我心里真的象十五个吊桶打水——七上八下的,是不是老师看出破绽来了?哎,去了再说吧。
我走进办公室,只见您坐在那里,看见我来了,笑眯眯地问我:“李华曼,你昨天送本子的时候有没有看见一只小瓶子?”完了,真是为了这事。我紧张极了,脸上故意装出一副惊愕的样子,“没,没有啊,什,什么样的小瓶子?我,我什,什么也没有看见啊。”您一阵失望,冲我招招手,说:“那你回去吧,我再找找”。我长舒一口气,飞奔着跑出办公室。