成长中的酸甜苦辣初一作文
成长意味着我们长大了,意味着我们走向成熟,意味着我们离开父母独自扬帆起航。成长就和餐桌一样,充满了酸甜苦辣。在成长的旅途中有幸福,也有辛酸,在这里有许多人生道理,使我们积攒经验,令我们受益无穷。
成长中的甜犹如一罐蜂蜜。
年幼的我,在家中是一位小皇帝。妈妈如一位奴仆为我服务。早上母亲叫我起床,为我穿衣服。她的动作很迅速。做完事情以后,送我上幼儿园。晚上放学的时候,父母带我去公园玩,去吃各种美味。那时的生活多甜美多享受啊!
成长中的酸犹如一颗酸梅。
小学生活是成长中的起跑线。要学习了。虽然一开始的学习生活很轻松,随时伴着欢笑。但伴随着年龄的增长,任务也多了起来,我们只能不懈努力,才能打下坚固的基础。任务实在沉重的时候,只好回忆过去快乐的时光,但是也只能酸楚的回忆。
成长中的苦犹如一块纯黑巧克力。
刚刚适应了小学生活,有迎来了初中生活。想不到初中的任务是小学的好几倍。明天上九节课,回家还要复习,功课也非常难,一道数学题的思考,就要进行十分钟左右。不仅要写作业,还要背诵地理、生物、历史,所学习的内容。——我们已经疲惫不堪了。
成长中的辣犹如一颗辣椒。
快期末考试了,各科都在抓紧复习。在数学课上,数学老师抛出一道道难题,犹如一颗颗重磅炸弹。同学们一个个眉头紧锁……过一个五分钟犹如过一个世纪那般漫长。好不容易算出来,脑细胞也死伤无数,但老师有向我们抛出新的难题,脑细胞一个个只好带着重伤来化解难题。
成长中有甜、有酸、也有苦和辣,只有我们不懈努力,生命才会与餐桌一样五彩缤纷,更加绚丽多彩。