到北京,当然要去一趟北京那条地道的小吃街了。一提到这条小吃街,我就想起那一次惊心动魄的尝试——吃炸蝎子。
前年暑假,我们一家到了北京,第一站便扑到著名的小吃街了。一到小吃街,各种美食的香气直窜进我鼻子。这儿是烤羊小腿的火热,那儿又是老北京炸酱面的凉爽……我像个小兔子似的,拿着自己的零花钱在这条街上东跑西跑的,把各个摊子都看了一遍,以防错过我喜爱的美食。不一会儿我手里就全是美食啦!左手拿着烤羊腿,右手拎着一袋刚炸好的薯条,腋下夹着盛满饮料的杯子,裤袋里放着炸酱面面馆里的美食票,别提有多开心了。
把这些东西全吃完了,我才稍稍满足。突然,一个小摊引起了我的注意,只见摊子前挤满了人,人们还咋咋呼呼的。好奇心驱使我挤了进去,这一看可不得了,里面卖的都是啥——炸蝎子,炸海马,炸海星等等,这难道是贝尔开的店?贝尔是我最崇拜的人,在《荒野求生》中,他可是什么都敢吃。我抬起头看招牌,果然是个中国版的“贝尔”。这时只听到一个人慌张地叫:“爬出来了!爬出来了!”我掉头一看,一只蝎子从一根竹签上掉了下来,正向我这边爬来,我吓得差点尖叫。老板哈哈一笑,爽朗地说:“没关系的,这个蝎子没有毒,这是我们自己养的,没有毒的。”说着顺手就用夹子把蝎子夹了回去,又重新串在了竹签上。我看的目瞪口呆。
爸爸笑着走到我面前,问我敢不敢尝试炸蝎子,我心里的小鼓七上八下的,我非常崇拜贝尔,他什么都敢去尝试,我一直也想像他学习的。毕竟这是一个机会,机不可失,失不再来呀!于是我鼓足勇气对爸爸说:“好吧,我也来尝试尝试,看看它是什么味道。”老板把一根串着蝎子的竹签放进了油锅,不一会儿就炸好了,用纸包住递给了我,我手里便有了一串炸蝎子,金黄透亮,看起来很诱人。我心里想着贝尔,鼓起勇气,眼睛一闭,一口咬下去,哇,脆脆的,像吃锅巴一样。渐渐地,我放开了胆子,开始嘎嘣嘎嘣地吃起了炸蝎子。一串很快吃完了,我心里也不害怕了。
吃完了炸蝎子,我心里特别轻松。原来我以为很可怕的事情,只要去尝试,并没有想象中的可怕。这次惊心动魄的经历,我永远不会忘记。你们也可以试一试哦!