抓雾小学作文
一天早上,小东推开窗户往外看,抓雾作文。呀!他看到了好多雾,今天的雾很大呢。大家都没有出门了,青蛙、蜻蜓、蜜蜂……也回到自己家里去了。这么大的雾,大家根本没有办法正常工作啊!
小东真为人们和动物们着急,他想啊想……终于想到了一个办法。
他伸出手去抓雾,可是雾刚到手心,就从指缝间溜走了,像一阵空气一样走了,没有踪影了。小东又去拿了一个网来,他想把雾网住,可是,网来网去,都不见雾少了。
中午,小东请大家一起来帮忙,可是大家还是想不出办法。这时,小东发现小胖在呼气的时候,雾气怎么都跑走了。“有了!”小东想到了一个办法。他叫大家用嘴巴吹雾,大家一起吹。吹着吹着,有些人还想到了把家里的电风扇、打扇子都拿来扇雾。大家不怕辛苦地吹着雾,个个累得满头大汗,小学二年级作文《抓雾作文》。
雾慢慢地消失了,大家还是不放心,一直吹,吹到雾完全消失为止。
雾没有了,大家都夸小东是个聪明的孩子。
动物们都感谢人类,动物和人类成了好朋友。