今天刚起床,我拉开窗帘,外面一片乳白色。
呀,起了。雾把把世界笼罩的严严实实。它一会儿徐徐升起,一会儿滚滚向前,一会儿分散,一会儿聚拢。大雾朦朦胧胧的,像烟,似纱,如云。楼中间的几缕轻雾缓缓升腾,宛如一条洁白的哈达挂在一位少女的肚子上。雾渐渐地浓了。它悠悠地从空中淌出,缓缓地从楼上漫下,轻拂着山、水、人、草、树、屋,在天地之间游来游去。我抓一把雾,软绵绵的,怎么也抓不住的;吸一口,凉丝丝的,带着些甜味;踩一脚,轻飘飘的,好像升到了空中。
雾像一件轻柔的薄纱,飘飘忽忽地披在了世界身上。不见了水,不了楼,不见了远处的人。这么美丽的雾,恐怕达。芬奇也画不出来吧。太阳用利剑般的阳光挑起了轻纱,将自己秀气的脸儿露出来。雾擦干净了一切,空气清爽极了。