成长的故事小学生
在我成长的过程中,发生过许多故事,其中一件事一直温暖着我。
20xx年的圣诞节,我们全家到正大广场玩,回家时,妈妈说:“依麟,今天是圣诞节,圣诞老人一定会送你一件礼物,因为你是大家都喜欢的好孩子。”我一听,心中满怀期待,兴奋极了。
回到家,我洗完脸刷好牙,就走到圣诞树旁,认真的许愿:请送给我一个白色的生化人——伏魔侠吧!
躺在床上,我翻来覆去怎么也睡不着。“咚——咚——咚——”十二点的钟声敲响了。突然,“咯吱——”我的房门开了,只见一个身影蹑手蹑脚的走到我床边,我赶忙团成一团,眯上眼睛,假装睡着。只见那个人影把一个大大的东西放到我枕边的圣诞袜子里。然后亲了我一下,又悄悄地,蹑手蹑脚的走了——啊!那不是妈妈吗?我差点叫出声来。圣诞老人怎么会是妈妈呢?噢!我明白了,肯定是这样的:从小我就相信在遥远的地方有一位圣诞老爷爷,他总会在圣诞前夜送给听话孝顺的好孩子一份梦寐以求的礼物。妈妈知道了我的心意,为了不让我失望,每年她都会把我最想要的礼物通过圣诞老人的手送给我——想到这里,我忍不住热泪盈眶。这一刻,我好像长大了,深深的感受到了妈妈对我浓浓的爱。
这是一件在我成长生活中很平凡的事,却使我终生难忘。因为它让我体会到了妈妈的爱是那么温暖,在这个世界上,只有伟大的母亲才会这样保护孩子美好的愿望,并默默地帮助孩子实现美好的愿望。