令我感动的一位老师作文700字
我的班主任刘老师,是一位和蔼可亲、公正严明的老师。他教育我们不说假话,要做一个诚实的孩子。我非常喜欢她、尊敬她。
星期二的早晨,刘老师让我们把家长签字的期中考试卷上交。我把书包翻了个底朝天,也没有找到我的试卷。但是我清楚地记得我把妈妈早已签字的试卷放在了书包里。刚才我还在看我的试卷,怎么就找不到了呢?我心里不安起来,责怪自己不小心把试卷弄丢了,严格的刘老师肯定要批评我了。
课间,刘老师果然叫我去办公室了。办公室里竟然还有我的邻桌同学。
刘老师问我:“泽霖,你早晨交卷了吗?”
我不好意思的低下头说:“老师,对不起,我的试卷找不到了”。
刘老师从办公桌上拿出一张试卷让我看。天啊!那不就是我的试卷吗。但是,在卷头,有几个巨大的黑团映入我的眼帘,把试卷上原来的名字还有家长签名几乎都遮盖掉了!我认真一看,上面的考号依然是我的考号。我妈妈写的评语“继续努力”四个字清晰的写在上面。但是妈妈的签名却莫名其妙的被涂抹了。旁边歪歪扭扭的写着我邻桌同学的名字。
“这是你的试卷吗?”刘老师问我的邻桌了。
“不是我的,我写的字难看”。邻桌同学羞愧的低下了头。
我突然想起来,昨天下午,我的邻桌就对我说:“你的语文试卷掉到地上了”。我看了看课桌上,语文试卷并没有掉下去。也就没有在意。估计他当时就想引开我的视线,把我那张98分的试卷拿走。因为他的分数很低。估计是怕拿回家怕妈妈批评。今天早晨,我刚刚还在看我的试卷,转眼就找不到了。
刘老师知道了事情的前因后果,教育我们说:“我们要做一个诚实的孩子,不要说假话。更不能为了应付老师就弄虚作假,甚至偷偷摸摸耍小心眼。泽霖是一个诚实的孩子,你要向他学习”!
刘老师的细心、公正,深深地感动了我。还给了我清白,也教育了我们每一个同学。
刘老师,你是我心中的法官!