一位让我感动的老师作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”每读到这句话时,我的脑海里就会呈现出老师平日对我们的操劳与关心。老师是我们知识的培训者,是我们德育的教育者,是我们人生道路上的一盏明灯,她给予我们知识,给予我们关心,给予我们走向成功的方向。在众多老师中,最令我感动的是班主任——关老师。
她是一个非常敬业的老师。有一次,老师生病了,虽然接受着吊瓶的疼痛,但她仍然为我们上课,不愿抛弃我们的学业。只见老师的手背上有一个白贴贴在手背上,上面还有几个红的小眼,但她的敬业却打败了他的疼痛。但从她的说话状态可以看出,她已竭尽全力在克服自己身体的不适,嗓子已经沙哑了,样子也很疲惫不堪了,但她仍然站在讲台上耐心细致的为我们讲解。那一刻,我的心被深深的震撼了。
“风筝本无力,东风送上天”是您用如水的爱为我们构建一个和谐的课堂,是您用坚强的意志和美好的品质为我们树立榜样,是您用赏识的爱和宽容的心使我充满自信,以积极的心态来面对学习和生活。现在教师节即将来临,我想说:“老师,您辛苦了!”