一位让我感动的老师作文
有句话说得好:“一日为师,终身为父”。是呀,自从上了学后,老师带给了我们慈母般的温暖,不仅教给了我们终身受益的知识,而且让我们慢慢懂得了许多做人的道理。
一次,我们正在考试,卫博伦居然开始唱起歌来,嘻嘻哈哈的――因为少了一张试卷,张老师去办公室拿。大家烦透了他,都去善意地提醒他,可他咬牙切齿的来了一句:“要你管呀?”曹汉再也忍不住了,一句“你真不像话”之后,把卫博伦连人带桌推倒了,两人打起架来。正好老师来了,两人还打着。张老师将两人拉开,了解具体情况后,语重心长地说:“你们俩呀真是的,同学之间应该充满同窗之情,充满纯真的友谊,你们怎么充满矛盾呢?虽说开始是卫博伦不对,但曹汉你也有不对的地方。”老师拍拍曹汉,“你怎么能这样呢?你见卫博伦做得不对,应当先提醒他呀,就算他还是不听话,也不应该用武力来解决。做事要学会三思而后行,不能像这次一样鲁莽。”张老师又对卫博伦说:“卫博伦呀,以后大家提醒你,要虚心接受啊,不能像这次一样了。你已经是大孩子了,要严格要求自己,遵守纪律,也要考虑别人的感受,知道了吗?”张老师便让两人回到座位。可曹汉硬是不肯下去,说要让卫博伦赔他衣服――原来,衣服拉链被抓坏了。张老师让曹汉把衣服脱了给她修拉链,又把自己的棉袄给他穿,那时可是寒冬腊月哪!再看老师自己,只穿着一件毛线衣站在那儿,原本瘦小的她显得更加瘦了,但是在我眼里,她依然那样精神,那样美丽。
虽然我没享受到那件衣服的温暖,但我觉得有一股暖流流进了我的心窝里――我感受到了张老师对我们的关爱。张老师仿佛是我们的妈妈一样,无私地为我们奉献,张老师好似一支蜡烛,为我们照亮已迷失方向的路。