成长的记忆作文
一个人在成长路上,会有很多考验。我在老师和同学的关心下,跨越了一个个障碍,取得了一项项成果,我为自己竖起了大拇指,表现了我的自豪。
人生就是这样,许多事情会自然地步入你的生活,这也许是人生成长的经历吧!
在刚踏进中学的门槛时,我开始学习下围棋。在第一阶段学习结束时,要我去参加升级赛。那时我真的很害怕。
带队老师看到我神色紧张,额头上渗出了汗珠,两手在微微颤抖,他笑着对我说:“别紧张,下棋嘛,两军对峙,既是比水平更是比意志。”老师看了看又说,“有老师在,怕什么?把平时学习的全部发挥出来。”我拼命点点头,老师的话如一股暖流,涌进我的心房,我勇气倍增,摩拳擦掌。
这时远远望见许多参赛的小朋友,他们的脸上泛着兴奋的神情,透露出参赛的自信。我走向参赛的教室,暗暗地对自己说:“战斗吧!”我坐正举棋,神情专注,经过激烈的角逐,我以三战二胜的战绩,取得了好成绩,啊!我胜利了,我为自己竖起了大拇指,成功向我露出灿烂的微笑。这是我在成长中的一个突破,一个飞跃啊!
在今年校庆时,老师要我当小记者,去采访前来的老校友。那天,我早早地来到学校,在脖子下挂了一个绿色的记者证。我第一次当记者,要在大人面前讲话,紧张的程度已达到抛物线的最高点。此时,高一年级的小a向我走来,她轻松的微笑让我感到既亲切又放松,她过来拉着我的手说:“自信点呀!”那爽朗的声音,深深地感染了我,心中顿时产生了一股勇气,让我镇定自若地执行任务。
我采访了一位30多岁的饮食公司经理,一位50多岁的大学教授,一位40多岁的儿童文学作家,满满地记了3页纸的内容。
当校庆典礼结束时,指导老师看了我的记录本,表扬我是称职的小记者。啊!我高兴,我为自己竖起了大拇指,在成长的路上又跨出了自信的一步。
……回忆着,回忆着成长路上每一次胜利,每一次为自己竖起了大拇指,我不禁笑了,由衷地笑了。