一滴水作文600字
我是一个很不爱喝的小孩,妈妈为我这不爱喝水的习惯苦恼。“唐海轩,把这杯水喝了。”“我不要!”我说。可我知道,如果不喝,妈妈也会逼着我喝的。我只好走进厨房,把水喝了。我刚想喝,看到了旁边的水池,马上把水倒了,走了出来。
我倒掉的那杯水中,有一滴水从下水流到了小河里。
小河里,有许多的小鱼在欢快的游着。有一只叫丽丽的小鱼发现了这滴水,说:“你是新来的吧,来我带你参观一下。”河边上有许多花草树木,树上小燕子、白喜鹊在唱歌,草丛里小蜜蜂、花蝴蝶在跳舞。
“这是多么美丽的一个小河呀!”这滴水不禁感叹到。这滴水对丽丽说:“这环境还真不错,我打算就住在这儿了。”丽丽说:“真的吗?太好了,以后我们就是朋友了!我叫丽丽,你叫什么呀?”“我叫明明。”小水滴说道。
丽丽马上把明明的事告诉了村长,村长也很欢迎明明的到来,还举办了一个新人加入会呢。晚上小河边上安静了,小河里所有的水和所有的小鱼们都安静地睡着了。
十年过去了,明明和和其他的小鱼们相处得非常好,可是小鱼儿的身体越来越差了,就连丽丽也生病了呢。明明见丽丽病了,就连忙跑过去照顾她。村长也请了医生过来。据诊断,丽丽是因为喝脏水而患病的。大家都很奇怪:环境一直非常好的小河怎么突然变脏了呢?村长游上岸才知道,原来是人类把大量的垃圾往河里扔,废水、臭水往河里倒,让小河变得污浊不堪。村长恼羞成怒,说:“人类呀,人类呀,你们这样的破坏生态环境,最后遭殃的就是你们自己!”村长便带着所有水和鱼一起搬走了。
是呀,如果再这样下去,最后就会像鱼村长说的一样,结果遭殃的还是我们呀。