水的自述作文300字
我就是。虽然,我占地球面积的3/4。但是,可供人们饮用的淡水却不多,大多都是一些湖泊、溪流、江河里面的水等,还有地下水。
我有三种不同的形态:一是被蒸发后形成的水蒸气;二是水蒸气遇冷后形成的雨落下来就成了水,也就是我现在的形态;三是以雪、霜、冰、雾等形态出现在人们眼前。
我给人类带来的好处数不胜数,比如说没有我,人类就无法生存。可人类却不珍惜我、爱护我,相反,他们还糟蹋我、污染我,把我弄得乌烟瘴气。还害得居住在我身上的小鱼儿们,死的死,病的病,原来品种数量很多的鱼,现在都成了所谓的“珍惜动物”。
不过现在,越来越多的人开始珍惜水资源了,越来越多的人开始了“五水共治”。你们以后可一定不要再污染我了呦!