家乡的水作文
家乡的河清澈见底,鱼儿、虾儿在中的痕迹纹丝可见。乌龟也被这美景折服了,它笨手笨脚地爬到岸上,伸长了脖子,微微眯起了眼,静静地欣赏着这美景,看着这水中嬉戏的鱼儿。有时候,人走到它身边,它都察觉不到,等到发现人的时候才恋恋不舍“扑通”地跳进了河里,溅起的水珠子欢快地跳起了舞蹈,有时候落到了荷叶上,晃动两三下之后,又回到了河里,仿佛在告诉荷叶自己有多幸福。
家乡的河似一条缓缓流动的淡蓝色的水晶,在阳光下,泛着淡蓝色的银光,群山树木倒映在水中,像是有成千上万的树木在水中聚会,随着河水的流动轻歌曼舞。
黄昏下的家乡之河更是别有一番情趣。晚霞映照在水中,与夕阳、群山交相辉映,我们常常就在这万道霞光之中打水漂、玩游戏,快乐极了。
冬天,家乡的河就像巨兽的一张嘴,在寒风中吐着热气,大娘大婶姐姐们就在这河里洗衣服、提水。水温暖极了,冬天在这里洗衣服可算是最佳选择。不怕冷的小孩子常常在这里游泳洗澡摸鱼。运气好的时候,家里晚上的餐桌上就可以多一盘美味的卤鱼。
家乡之水,我爱你。