烧水作文600字
窗外,灯光宛如繁星洒落,万籁俱寂,显得无比美好。
“妈妈,你想要喝吗?
“嗯,想喝。”
天暗了下来,出于想要将水冷的快些,我就拿自己家里的锅烧水,正好有烧水键。
我迅速按下烧水键,再按下开关,开始烧水了。
30秒过去了,内锅盖上已是白茫茫的水蒸气……两三分钟过去了,沸腾的水好像是要把锅盖顶起来似的,水已经烧好了。
我把锅盖拿起来。啊!滚烫的水蒸气滴在了我的手上。我赶紧把锅盖翻过来,把它放在一边。
我拿来一根筷子,放在锅中不停的搅,我一尝,啊!好烫!我的舌头不停的传来钻心般的疼痛。
母亲肯定等急啦。不行,还很烫,怎么能凉的快一点呢?
我一想拿瓷碗会冷的快一些吧。我把锅中的水倒到碗中,我倒的时候小心翼翼,生怕滚烫的水又滴到自己手上。
我继续用筷子搅,拿来勺子一尝,啊!“怎么还是这么烫啊?”我小声嘟囔着,我一边用嘴吹,一边用筷子搅,这时水温渐渐降了下来。
我拿勺子尝了尝,咦,不烫不冷,可以喝了。“妈妈,水冷好了,给你喝。”
“我就知道宝贝是最棒的。”听了妈妈的夸奖,我仿佛坠入了十里般高兴。妈妈笑了,如蔷薇花一般美丽,眼里透出无限的温柔,她用手抚摸着我的头:宝贝长大了。”
妈妈破天荒的第一次把手机上的密码给解锁,让我玩了个痛快。
半个小时后,厨房里传来妈妈的炒菜声,是多么欢快啊!如一首欢快的曲子。香!真香!我感觉出妈妈烧的饭菜里,包含了对我浓浓的爱!