在水帘洞当厨师作文1000字
一天,我走进了个山洞,听到有人问:“哪来的小孩?”原来是孙悟空坐在大石头上。
我心生敬畏,连忙对他说:“尊敬的大王,我,我是来上山砍柴的。”
“哦,砍柴的,那你一定会烧饭哦。你到我这里来当厨师吧。”
看看四周那多么猴子,我想跑也跑不了,连忙回答:“小的真是三生有幸,可以为大王做饭了。”接着一个小猴子把我带到了他们的厨房。
我其实哪里会做饭,只会弄点蛋炒饭,西红鸡蛋汤什么的。可是这里什么食材都没有啊,连油盐酱醋都没有,只有各种各样的果。那我就做水果沙拉吧,这可是我的强项哦。于是我把香蕉、桔子、苹果都切成块,拼凑在一起,这就是我的水果沙拉。可是用什么装呢,没有盘子。眼珠一转,有的是树叶,我就用它们做盘子吧。
我把做好的一盘水果沙拉端到了孙悟空面前,孙悟空尝了一尝,连声说道:“好吃好吃真好吃。”跟着他又把盘子树叶一抛,“小的们,你们也尝尝。”
他们一吃,个个都说我做的好,我就留下来当厨师了。晚上睡在水帘洞里,在石头床上翻来覆去睡不着。洞口外面挂着的瀑布发出哗啦啦的响声,把我和家人都隔开了,什么时候能回去呢?
第二天,孙悟空跑到我这来了,说:“你的水果沙拉虽然好吃,但做得太慢,看我老孙的。”他用金箍棒在石桌上一点,水果纷纷飞上了天空,金箍棒又在天空搅了几下,水果全部去了皮去了籽,干干净净地落在了树叶上面。但是大小不一,乱七八糟,有的变成了水果浆糊了。
该我出场了,我认认真真地把水果皮剥下来,切成一样大的小块,铺在一张张大大的圆圆的荷叶上,用桃花瓣做装饰,围在四周,再用我采来的花蜜洒在水果上,又好看又好吃。
大小猴子一致称赞我做的好吃,孙悟空马上放下棒子,对我鞠了一躬,让我当他的师傅。我哪有什么秘决?只有告诉他:“做什么事不能讲究速度,慢工出细活,你看你做那么多,那么快,一点都不好吃,而我只做了几份,大家都说我做得好吃,所以干什么事要精益求精。”孙悟空很虚心,他说他没时间做菜,然后叫我教他几个大猴子做菜,我也只能做做水果沙拉,凉拌梨子什么的,反正他们除了水果还是水果。
几天下来,我的手艺也传完了。孙悟空问我要什么,说要奖励我。我说你把我送回家去吧,他吹了一口气,我就飞出了水帘洞,睁开眼睛,我在床上,枕头边有一本《西游记》。