妈妈的水杯作文800字
我的妈妈有一个精美的杯,闲暇之余,她常泡上一杯绿茶细细地品味,默然无语,若有所思的样子。
水杯十分漂亮。杯盖上印着一幅美丽的图案:几朵白色的荷花,洁净如雪,绿色如盖的荷叶陪衬其间,更显其素净美丽。杯身上印着许多花,粉嫩的桃花、灿然盛放的菊花、素洁淡雅的百合……形态万千。杯盖、杯口、杯底各有一圈浅绿色的线条,把绿叶红花衬托得更加绚丽多彩。这么好看的杯子,能拥有它该多好啊!我曾多次向妈妈索要过,她只是笑笑说:不行。
于是,我总会趁妈妈不在时,偷偷摆弄它。一天,妈妈出去买菜了,我赶紧从柜子里拿出了她珍爱的水杯,我围着桌子,仔细地打量着它,心想:妈妈平时都很大方的,我要什么她都能给我,唯独这个杯子像宝贝似的――难道有什么秘密吗?我一边想着,一边看,顺手在桌子上转杯盖着玩。一个不留神,杯盖“啪”地摔到了地上,碎了,看到散落在地上的碎片,我傻眼了,转而开始慌了:这可是妈妈很宝贵的东西啊,妈妈回来肯定饶不了我的,这可怎么办啊?
这时,妈妈踏入了家门,我连忙挡住碎片,心里忐忑不安。眼尖的妈妈一眼就看见了,看着桌上失去杯盖的水杯,她一改往常的温柔细语,怒发冲冠,青筋暴起,两眼瞪得像灯笼。她大声训斥我:“叫你不要动就不要动,那么多手干嘛?”说完,还余怒未消,冷着脸不理我,我哭着说:“妈妈,我知道错了,对不起!”过了许久,妈妈的情绪渐渐地平静下来,她有些哽咽地说:“宝贝,对不起,我刚才情绪太激动了。这个杯子可是你外婆生前用过的,每次看到它,我总会想起自己的妈妈,我的妈妈就像还在我身边一样……”妈妈自顾自地说着,声音哽咽,淡淡的忧愁迷濛了她的眼睛,仿佛回到那过去的时光!
原来是这样!前几年的情景一幕幕地浮现在我的眼前:外婆病重,妈妈一趟趟回老家;后来又去上海,陪着外婆做检查、住院,悉心照顾外婆……可是外婆终究还是离开了我们。
这个水杯虽然缺了杯盖,但依然是妈妈心中的宝贝,我也格外地爱惜她。每当妈妈用这个水杯喝水时,我也常常会蹭过去喝一口。每当这个时候,我都会默默告诉自己:将来我要像妈妈孝顺外婆那样去孝顺妈妈。