不肯下水的鸭子作文600字
瞧,池塘中的鸭子游得多开心啊!它们有的把头扎进中觅食,有的三三两两的在一起“讨论”着什么?有的在水中嬉戏打闹,你追我赶。冬日的阳光撒在池塘上,波光粼粼,可光滑的水面又被这群顽皮的鸭子剪碎了!
可岸上却有一只鸭子与众不同。它身“穿”深绿色的“外套”,在阳光的照射下,它的外套闪着翠绿翠绿的光芒;在深绿色的外套上面,还有红绿红绿的细小的羽毛作为点缀;它的“双手”背在背上,像一位检阅士兵的将军,穿着橙色的袜子,每走一步都显得那么的高傲!
它不仅羽毛的颜色和其他鸭子不一样,还有一点不同的就是它始终不肯下水。这只鸭子在池塘四周走了一圈,叫了几声,然后在岸边走过来,走过去的。走了大约20几分钟,还是不肯下水?我心里很纳闷,这是为什么呢?
难道是我一直站在那儿,它不好意思下水?于是我向后走了几步,可它还是不动,我又向后走了几步,它还是不动。干脆我去别处玩玩吧,等一下再来看它。
我去玩了十多分钟,心里总是好奇那只鸭子,又回来看看。“啊,你这只鸭子,到底是怎么回事儿?为什么一直不下水,你是不是不会游泳啊?”
那只鸭子看见我回来,望望我,然后朝天叫了一声“嘎……”好像要我不要去打扰它,然后又站着不动了。
一个下午,我一直在想:这只鸭子为什么不下水呢?它喜欢独处?它和别的鸭子闹别扭?它不想把自己美丽的外套弄湿了?还是有什么心事?
算了,不想啦,我还是回去问问妈妈吧!