今天,我看见老师站在讲台前站在那儿一动也不动的。我想:老师要跟我玩木头人的游戏吗?突然,老师伸出手,用手捂住嘴巴,咳了几下,又把手放下来,看看四周。我想:老师这是在看我们有没有做什么小动作吗?忽然,老师看见桌子上的杯子,急匆匆的走过去,伸出手,拿起杯,用另一只手打开盖子,用手把水杯举高点儿喝了一小口儿。这时老师弯下腰,把水吐了出来,把水杯放在桌子上,吐出舌头,伸出手,用手把舌头扇了几下。我想:老师是不是水太热了,才把水吐了出来。
老师的眼睛看着同学们,我想:老师是不是太渴了,再寻找水。老师的目光集中在了后台的窗台上,急忙的走过去,伸出手,拿出一个粉色的水杯。老师刚刚伸出手,想要打开盖子,用手一摸,发现杯子上有灰尘,就把手放在衣服上擦了几下。又伸出另一只手,拍了拍,把灰尘拍干净,又把水杯放在了窗台上,老师伸出手,拿起另一个水杯,慢慢地走到讲台前,伸出一只手,拧开了盖子,把盖子放在桌子上,把水杯拿到眼前,保持一点儿距离,用眼睛看了看,又放在鼻子前,闻了闻,发现没有问题,就拿到嘴前,慢慢的抬高水杯,喝了一小口儿,觉得没有问题,就把水杯拿个底儿朝天,咕咚咕咚大口喝起来。喝的太快水从嘴都流了出来,老师伸出手,用袖子擦一擦,又大口喝了起来。我想:老师是不是非常渴才这么大口喝起来呢?喝完了,老师刚想拿起盖子,盖子就掉到了地上,老师弯下腰,伸出手捡起盖子,把盖子在衣服上擦了又擦,又用嘴吹了吹,放在眼前,看了看,觉得干净了,就把盖子盖上了,老师一边用手拍着肚子,一边说:“喝饱了。”