童年是一串串流光溢彩、五颜六色的珍珠。一颗颗洒落在成长的沙滩上,闪烁着迷人的光彩。他们是人生中最重要的东西,也是记忆宝库中最宝贵的财富。不知不觉中,童年正悄然离去,看到它渐行渐远的背影,我心头会涌上一种复杂的感情,几许温暖,几许失落,仿佛看到了曾经那个天真懵懂的自己,又想起那些弥足珍贵的回忆。
在我童年的回忆中,有一群朋友叫青梅竹马,他们陪我哭,陪我笑,陪我走完不平淡的童年。有一种淘气叫小闹,有一种幽默叫棒棒,有一种坚强叫阿泽……我们在厦大学习,在天池嬉戏,在海滩漫步……我很幸运,有这样一群千金难求的朋友。
时间似逝去,现在回想起当年做的傻事,那些傻事和曾经那个天真的自己在我眼前模糊了。曾经大家眼中的小屁孩也化作现在的小伙子了。连父母也不叫我的小名了,转而郑重的告诉我:“李昱辰,你长大了,是个大孩子了,不能再做那些傻事了。”
虽然依旧怀念曾经的过往,恨不得永远停留在那一刻,可成长的脚步,从未停止,前方还有更美的风景,既然如此,那便让我们微笑着去面对吧,耳边忽然响起意大利的名曲:小小少年,很少烦恼,但愿永远这样好……