劳动的人作文
今天是五月一日劳动节。放假的第一天,我们一家人起床吃完妈妈为我们做的美味的早饭后,我准备去写作业。忽然看见妈妈准备去洗碗,我灵机一动,心想:今天是五一劳动节,都说劳动最光荣,我今天应该帮妈妈做一天家务。
于是我就去跟妈妈说:“妈妈,您平时要一直照顾我们辛苦了,今天就让我来帮您做家务吧!”妈妈听了非常开心地说:“昊昊真是长大了!”,于是我就挽起袖子开始刷碗。这些餐具原来在妈妈手里是多么的听话啊,可是在我手里变得好调皮,我用了好长时间才制服他们,把他们收拾得干干净净。我又去帮妈妈拖地,累得满头大汗。我这才明白原来做家务是很累的工作,妈妈每天默默为我们付出真的好辛苦。我以后一定要多帮助妈妈做家务。
有我帮忙做家务妈妈非常开心,我也很乐意能帮妈妈做一些我力所能及的事情。中华民族是热爱劳动的民族,劳动创造了中华民族五千年的灿烂文华和传统美德。让我们继承这种美德,永远做一个热爱劳动的人。