有关抱怨高一
有一句话说,你是个什么样的人,就会遇到什么样的人!我觉得虽然不是那么绝对,但也不无道理。至少,你成长了,你优秀了,人生就多了许多可能,当然也包括遇到更好的人!
当你抱怨生活,抱怨身边的人不够好的时候,是不是也应该想一想自己足够好吗?往往是你自己不够努力,生活才阻止了你的进步。是你始终都不愿意努力改变自己,成为更好的样子,生活才会一直牵绊住你的脚步!
可能,你也看到过这样一张图片:在一个刚出生不久的婴儿枕边,放着一张纸,上面赫然写着距高考--天的字样。每一个看到这张图的人,都会有或多或少的感触。为人父母看到的是“望子成龙”的良苦用心,是对孩子美好未来的祈盼!可孩子们更多的是抱怨,认为这是父母强加给他们的负担,不过是要自己代替父母完成他们未完成的梦想!恰恰是在这个不断地抱怨的过程中,我们不断地改变,不断地长大。
我像身边的很多人一样,也曾抱怨过自己的生活,抱怨过自己的出身,抱怨过自己的父母,可这些抱怨又有什么用呢?妈妈经常和我说:“我和你爸爸没文化,希望你能有文化,不再过像我们这样的日子!”儿时,真的不懂。如今长大了,开始明白他们的艰辛,更懂了那一番话饱含的深情。看着父亲辛苦劳作的背影,眼角不禁湿润!
我不再有昔日的怨言,而是把它们变成学习的动力,用自己的努力给自己一个更好些的明天。我的未来,父母帮不了,只能靠自己!
电影《青春派》中有这样一段台词:在高三,没有假期,没有娱乐,就连一丝丝想玩的念头都是罪恶的!仔细想来,高一何尝不是这样呢?
短暂而又美好的高一生活即将画上句号,在未来的日子里,希望我们都能放下各种一文不值的抱怨,用行动改变自己,把自己磨砺成自己的英雄!
换一种视角,就会有不一样的人生!与其抱怨,不如改变!