我的家里种了很多。其中有两株玫瑰花。我把这两株玫瑰种在了小路边。
第一年,这两株玫瑰花只开了一朵很小的玫瑰,虽然小,但很引人注意。也许因为只一朵花的颜色特别吧!它的颜色有白色的,粉红的,深红的。也许因为它在两株玫瑰上独秀一枝吧!
第二年开了好多花。因为这两株玫瑰花种在路边,太茂盛了。过路的人碰到它的刺,就会把它折断,所以它像要死了一样。
第三年,我把它移到了我们的房前。把它移了种下后没几天,叶子黄了,好像快要死了。又过了几天我看见玫瑰枝枯了。我后悔把它移种。本来我想把它拔了,后来又舍不得,就没拔。又没去注意。
过了好久。我无意中去看到它。天啊!它活了过来,只见它的嫩叶一片一片的,它的生命又开始了。
这一次后,我知道了,人失败了可以再起来。不是有一句吗?失败是成功之母。失败了不要灰心,只要继续坚持下去,一定会有奇迹的。从此刻起,当我遇到困难,失败的时候,总会提醒自己勇敢坚强,不怕失败。