春天,那是一朵淡雅的
春风骀荡,绿了江南两岸,柳絮漫天。清晨,粥的清香将我唤醒,但我不会睁眼,“醒一醒啦。”妈妈的目光很暖,沁人心脾。我享受这份等待,这是我和妈妈心照不宣的小秘密。
走出家门,妈妈站在台阶上,阳光落满她的双肩,丝丝微风乱了她的头发,她依旧笑靥如花。风儿撷来一阵芳香,很香,很香。
夏天,那是一朵清香的花。
夏夜,蛙声一片,蝉鸣不止,扰得我辗转反侧,久久不能入睡。“摇啊摇,摇到外婆桥呀……”我蒙眬地睁开眼,窗外繁星点点,我依偎在妈妈怀中,妈妈轻轻摇着蒲扇,甜甜的歌绕着我的心房,静静的、凉凉的,我沉浸在了一个甜美的梦中,很香,很香。
秋天,那是一朵美艳的花。
秋日里,满天蝴蝶飞舞,落红满地。我拽着路旁踯躅的妈妈,一同冲向欢乐的海洋。过客匆匆,亦有不少人注意到了这两个顽皮的孩子——“咔咔”“嚓咔”。我和妈妈相视一笑,默契地跳起了舞,完全不逊于蝴蝶们,蝶儿环着我们,笑语绕着我们,不知哪来的花儿,开在心头,很香,很香。
冬天,那是一朵浓艳的花。
大地裹上了素袄,我哆嗦着往家里走,我裹得严严实实的,谁乐意让北风有机可乘,四处蹿呢?妈妈靠在如雪的墙边,升起一阵白烟。“哈哈”妈妈见我来了,一路小跑,边替我卸下书包,边问着今天的趣闻,“今天都干嘛了呀?”“嗯……”在车上,我扒开口罩,心不在焉地答着,窗外竟已见不到一丝红艳,真无趣。
下车时,暖和了些,妈妈牵着我的手,沟沟壑壑,但是很暖。北风袭来,妈妈把我搂得紧紧的,像春天一般。我终于知道了香味的来源,是妈妈啊!