浇花的日记400字
我家阳台上种了很多,有玫瑰药、水仙花、马蹄莲、兰花、月季花,其中我最喜欢的是玫瑰花。
中午的时候,我听说玫瑰花开了,我兴高采烈地跑过去一看:“啊,好漂亮的花啊!”花瓣红红的,在阳光的照耀下闪闪发光,散发出淡淡的幽香。
这时,我发现花盆里的泥土干了,还有细细的裂缝呢!太阳很猛烈,我怕把玫瑰花晒干了。于是我哼着小曲拿起水壶准备给花浇水。心里暗想:如果我浇了水,下午花儿就会开得更加鲜艳了,妈妈肯 定又会表扬我真是个爱劳动的好孩子,真是一举两得啊!正想着开心的时候,妈妈过来了,她急切地说:“孩子,不能浇水,这水不能浇。”我很好奇得问妈妈说:“为什么呀?我浇了水玫瑰花就会茁 壮成长啊!”妈妈说:“浇花应该在早晨或者在傍晚的时候浇的,如果在中午浇的话,因为气温高,凉水浇到花上,温差太大了,花儿受不了,就会枯萎的,所以必须在早晨或者傍晚的时候浇,花儿就 会开得更加灿烂知道吗?”
下午的时候,我拿着水壶右手托住壶嘴小心翼翼地给花浇水。一朵朵花儿舒展花瓣,迎风摇摆着,仿佛在对我说:“谢谢你小主人。”我心里的委屈一下子就烟消云散了。
原来给花浇水也和别的事情一样都有它的规律的,只有掌握了它的规律,才会做得更好,否则好事也会变成坏事。