亲爱的妈妈
时间一分一秒地过去了,我怀着忐忑的心情向您写信,有一些事情不好当面对您,趁着今天有一点空闲的时间,让我好好在信上叙说叙说吧!
前些天,乌云密布、阴雨绵绵,我的心情也跟雨天一样糟透了。我为了要将雨伞给收回去,便一手握伞柄,一手向里收,结果“啪”的一声,雨伞像是练成了分身术一般,在我的手中自动“解体”了——伞柄断了。我便急急忙忙地跑回家,拿着双面胶往死里粘。这时,您回来了,姐姐向您讲了这件事的因果,您把我骂了一顿,像是往我心里插了一刀,又撒了一把盐一样的疼。现在,我多想对您说:“我知道您挣钱不容易,省吃俭用地将我和姐姐养大。平时买东西都得要精打细算很久后,才犹豫地将钱掏出来买。但是您也得站在我的立场上想一想,您这把伞都用了两三年之久,早就用得旧旧的了。妈妈,我真的不是故意将伞弄坏的,请您原谅我。
还有,妈妈,我知道您是想让我快快长高、变强壮,才会给我一大碗饭的,我十分感谢您,可是,我再这样吃下去的话,就不是往高处发展,而是向宽处发展了,体重就严重超标,亮红灯了!
妈妈,谢谢您对我的爱,我多么地希望您可以用我喜欢的方式爱我。