妈妈我想对你说作文初中
李巧彬
妈妈,我想对您:“谢谢您!是您把我带到这个美丽的世界的,您辛苦了!”
妈妈,是您和爸爸手把手教会了我走路,教会了我叠衣服,说话,一笔一划地教会我写字,等等。有时候看您辛苦,我好想帮您干点家务活,可是您却总说不用,叫我看书写作业。我只想帮您减轻一点负担,我只能放学回来再帮您整理房间和大厅了。如果我们要买什么文具,您都会拿出自己辛苦赚的钱给我去买。我拿着你辛苦赚的钱心里好难受,谢谢您,妈妈,您辛苦了!
您每天早上都要很早起来煮饭给我和姐姐吃,然后叫我和姐姐起来吃饭上学。您都会把早餐放在餐桌上等我们去吃,叫我要去上学的时候再叫您,然后再去睡会。看着您疲惫的身影,我心里想着:妈妈快去睡吧!不然您太劳累了!
妈妈,我知道,您和爸爸每天辛苦工作,都是为了这个家,为了我和姐姐。如果我考好或者姐姐进步了,您都好开心,都会奖励煮好吃的给我们吃。我每天放学回家,不懂的题目就会请教您,您总是不厌其烦地教我……
妈妈,您辛苦了!我永远爱您!