妈妈我想对你说作文初中
记得小时候,你问我爱你有多深?我尽量伸长手,把我的手伸到我能伸的最大距离,你看了又看,嘟着嘴:“才那么一点啊!”我只好说:“我爱你从太阳到地球100个来回那么长。”你想了又想,终于开心地抱住了我。
你很不喜欢叠被子,每次都对我说:“早上叠好了,晚上又要铺开。自个儿跟自个儿折腾,有毛病啊!”你的被子自然是从来不叠的,我希望你能改掉这个坏习惯。
另外,有时你比我还要任性。前段时间,天气还很冷,你缩在被窝里,叫嚷道:“杨扬,我烦死了,我要吃冰淇淋。”我赶紧跑过来,关切地问:“天气这么冷,吃冰淇淋会拉肚子的。”“不管,反正我就要吃。”妈妈固执地说。我只好急匆匆地跑出去,端来一个大大的冰淇淋。你自己吃了还不够,把冰淇淋举到我面前,诱惑我也一起吃。
记得还有一次,爸爸不在家,你给我热包子吃。你把包子放到微波炉里就走开了。我看见了微波炉冒出了浓浓的白烟,还发出可怕的噗噗声。我急忙叫你到厨房里去,你说吓死了,不会要爆炸了吧。然后数着三、二、一,就冲进了厨房,拔掉电源线又冲出了厨房,连微波炉的开关都不敢去碰。看来这次的早饭又要去便利店解决了。还有前几天,我想喝牛奶,你立刻帮我去热。可是,等了好长时间,也没见你进来,我说:“妈妈,牛奶好了吗?”你说马上去拿,可是,等我们俩打开微波炉后,完全傻眼了,牛奶杯子里只剩下三分之一的牛奶,其余牛奶都变成白白的渣,分布在微波炉内各处。经思考后,原来是因为你把热牛奶的时间从1分10秒打成了10分1秒。妈妈请你以后别这么粗心了。
寒冷的冬天,本应该冰冷的被子却没一丝冷意。棉被又香又软,肯定是我贴心的妈妈为了晒了被子。在我生病的时候,也是你为我又是擦身体又是喂饭,晚上还整夜抱着我睡觉,我在充满温暖和幸福的被窝里睡得香香的。病好了,你又陪着我去荡秋千,听着美妙的音乐,秋千荡起落下、荡起落下。
妈妈,我爱你,就像你爱我一样!