彭梓迅
林正羽
妈妈,您是大海,我是小鱼,我每天在您怀里游荡;您是蓝天,我是白云,我每天被您的关爱笼罩着;您是阳光,我是小花,我每天在您温暖的怀里成长。
谢谢妈妈,您在我学习上的关心。当我有时坐姿不端正时,您会马上纠正我的错误。当我每次完成重如巨山的作业后,您会帮我细心检查,课后还抄些练习题来给我加强训练,您为了我各科成绩考得更好,帮我报了课外补习班,妈妈,我感谢您对我的付出,妈妈您辛苦了!
妈妈我还要感谢您对我生活上的关心。记得有一次,我生病发高烧四十点二度,我们家里当时恰好爸爸不在家,外面又下雨,妈妈您只能冒着大雨,像闪电一般抱着我下楼打的,把我带到人民医院,您在那陪了我三天三夜熬得瘦了一大圈,终于我病好了,把我带回了家。过后您总是提醒我,天气冷要多穿衣服。妈妈,您太辛苦了,我爱您!
妈妈您是园丁,每天用最好的雨露滋润我;您是一棵雨中的大树,一直在那里守护我!“谁言寸草心,报得三春晖”!