亲爱的儿子:
你好!
时间过得很快,一眨眼一年就过去了。看了博客上于教师给你的,你有没有发现,教师对你观察得很仔细,你的优点,缺点,教师都注意到了,这些实际上这也是我和你妈妈想和你说的。
你明白我是多么的不喜欢PSP,你妈妈给你买,我和你妈妈还闹了好久的意见。不给买吧,有怕扼杀了小孩爱玩的天性,给你买吧,又怕你沉溺其中,影响了学习。最终还是买了。我就想也许经过这件事,能锻炼你的自控力。此刻看来这个效果目前看来还不是很梦想。你看你,一放假就直奔PSP、电脑而去了……学习的事也就暂停了……
你明白我是多么痛恨网络和电脑游戏吗不给你玩吧,此刻社会电脑网络已经是平常的东西了。电脑啊,网络啊,也的确给人们的工作,生活带来很大的便利,但你的自控力很差,怎样般呢只好还是给你玩,仅有寄期望于你自我,仅有相信你自我,能管理好自我。爸爸真的是很无奈啊……
教师也提到了,你上课很进取,下课就不明白怎样学习了。你还停留在小学的状态之中,前学后忘。我想你首先要解决你为什么要学习的问题,学习不是为家长、为教师,是为你自我啊。其次要解决怎样学习的问题,学习的方法很重要。好的方法,好的习惯能够起到事半功倍的作用。有时看到你在背语文,背英语,我给你供给一些意见,你也不是很听得进去。在这种情景下坚持就变成固执,不好了。从善如流也是很重要的。
这学期成绩略微有点小提高,我很高兴。内心也期望这种提高能一向坚持下去,很怕你翘尾巴,很怕你飘飘然而忘乎所以,很怕一个暑假过去后你又归零了。不明白我这种心境你能否理解
这学期你在小学的一个小发明得了奖,这也是对你科学思维或者某种本事的肯定。于教师也指出了这一点,可是仅有你的学习本事同步得到提高,你的这种本事才能得到发扬光大,今后也才有可能在这方面继续提高。
我和你妈妈期望这个暑假后,你各方面的状态能调整好,在下学期能取得更大的提高。