优秀作文我的拿手好戏六百字
人人都有自己的拿手好戏,我也有,那就是刺绣。
有一次,我们一家来到了镇湖绣品一条街,到妈妈的朋友家坐客。主人家里的一幅幅刺绣作品让我看着看着就喜欢上了。看,小草、小花从土里探出头来,仿佛就是真的在我面前一样,惟妙惟肖;小狗跑啊跑啊,就感觉快要跑出来一样,活灵活现。于是,我萌发了学习苏绣的念头,就这样,每周六妈妈都要带我过来学,我已经学了近两年了,绣起来,也有模有样的了。
妹妹的生日快到了,父母都准备好了礼物,可我还在苦思冥想,给她送什么呢?什么礼物才能让妹妹格外喜欢、铭记在心呢?有了,就用我的拿手好戏!
我找来了布、针、线、尺子、画好了图,忙了好半天。我想绣立体的花,先画个圆,再把线分别固定在圆的四个角上,再拿一根线把他们分别穿在一起,一上一下,这花就绣好了。我又绣了一朵有五片花瓣的小菊花;再用打钉绣法绣了几片花蕊,多绣了几朵就成了花束。我用蓝线绣了丝带,再用锁链绣法绣出了花杆,最后把它绣成包——完工!
妹妹过生日了,我把它仔细地包装起来,送给了妹妹。妹妹打开一看,是她心怡已久的小包,她开心地大叫起来:“哇,好好看呀!”妈妈爸爸,亲戚朋友也都看了个遍,都夸我绣得好。听着别人的表扬,我心里美滋滋的。
“真是一个心灵手巧的姑娘,等我过生日的时候你能不能也给我绣一个?”看着小姨期待的眼神,我微笑着点点头。
老师的话:很高兴看到张若溪同学的作文写得越来越有感觉了。作文开头简洁地写出自己的拿手好戏是刺绣,接着向我们简单介绍了学习刺绣的情况,然后通过为过生日的妹妹绣一个小包的事例,写出了自己的拿手好戏得到了大家的夸赞,最后,用小姨的期待作为结尾,很特别,有创意。只要用心,我们每个人都能写出好作文来!