我的拿手好戏变魔术作文500字
俗话说的好:“十八般武艺,样样是好戏”我的拿手好戏就是变魔术
我与“魔术”的邂逅是在朋友家。那一天,他给我表演了一段魔术——变钞票。只见他拿出一张一元钞票。双手合拢,用力一搓,并对着钞票念几句咒语,再吹一口气,一元钞票立马变成了百元大钞,真神奇!我看着他那娴熟的动作,我真羡幕!
从此以后,我便开始迷上了魔术,但“万事开头难”一开始学习魔术时经常出错,不是露馅便是失误。不过,随着时间的推移,我的动作开始熟练起来,水平一点点的变高。一天,爸妈都在家,我便向父母表演魔术。
我拿出一枚硬币,把它放入右手中,并放入嘴巴边,似乎要把它“吃”了。与此同时,我趁机把左手放在右手下面。我仰面朝天,假装把硬币吃了,右手张开,左手接住硬币,动作毫不拖泥带水。
正当我沾沾有喜的时候,由于手上出的汗太多,我又没有紧紧握住硬币,硬币就从我左手手缝中调皮地探出了脑袋。“不好,这下要露馅了”。我心想。谁知,硬币歪打正着,落入了我的拖鞋内。我感到十分意外,许久才缓过神来,便说“表演结束,谢谢!”爸爸妈妈丝毫没有看出破绽,也拍手叫好。
这次表演结束后,我更加喜欢魔术了。这次表演虽然圆满结束,但也反映出我的不足,还要勤加练习。