从前的我,是一个天真而顽皮的孩子,幼稚且无知,只有爱我疼我的父母才会容忍三年级之前,我还不懂这个世界,它的艰辛,它的曲折,我一无所知,是爸爸妈妈告诉我,人活着要有意义,没有意义的人生不算完整的人生,那只是人们在虚度年华,浪费生命我也不懂得什么是爱,爸妈也告诉我,爱是人生不可少的东西,没有爱的人,肯定是冷酷无情的人爱也有许多种:父爱,母爱,自爱,友爱,恋爱......,要做好一个人,要先学会去爱别人,只有学会爱,才会学会生活,才会懂得为人处世年少的我,在不懂中接受了这些充满哲理的话现在呢,我终于明白了世界的残忍和爱的伟大!
感恩的心,感谢生命人从出生以来,都在为感恩而奋斗。张华老师也有过一次难忘的回忆他有一次从国外回来的时候,就去找彭清一教授(我国四大演讲家之一),教授问他:你懂爱吗?邹越老师回答说:我懂啊。教授问他:你给母亲洗过脚洗过手吗?为父亲捶过背吗?张华老师说没有,教授说:你还不懂得什么叫爱,你走吧。
当张华老师回到家,为母亲洗手时,感觉到了母亲的手早已干裂时,他流泪了;当他为父亲捶背时,得知父亲的伤风病是因为他而得的,他又流泪了。当他回想父母几十年来为他付出了这么多时,他再一次流泪了。
我从一个懵懵懂懂的小女孩长成一个落落大方的大姑娘,我的爸爸妈妈可是功不可没呀!从蹒跚学步到上学读书,每一个过程,每一天,每一个点滴,都有他们汗衫的痕迹只有父母为我撑起幸福的蓝天,只有父母,帮我插上理想的翅膀,只有父母,为我建起知识的森林,只有父母,才会乐此不疲的悉心照顾我,只有父母,才会给予我无微不至的爱......
为了我这个爱的结晶,父母倾情打造更美好的未来让我成长,一天又一天,我懂事了,学会了怎样去爱别人,怎样去过有意义的生活,人生从学习中,我知道了父母的辛苦因为我们孩子,天地变得如此广阔,我们在爱的洗浴中获得力量,动力,去创造属于自己的天空,自己的乐园,开辟自己的天空.