致母亲的一封信500字
亲爱的妈妈:
今天已经又是一个母亲节。我从出生到现在,你已经过了13个母亲节。但不懂得爱的我,却没有一次为你准备礼物。今天,通过这一封,来表达我对您的爱。
您很严肃,总是不苟言笑,对我也很严苛。但是您对我的爱,总是在无形中体现出来。就像小时候我弄伤腿一样,你虽然一边训斥我,但是却又拿着消毒酒,轻轻地擦拭着我的伤口。
您很逞强,总是把生活的压力扛在自己的肩上。当我看见您的那结婚照时,我的心也不由得一怔。是啊,看看那时的您啊!嘴上挂着微笑,是那么甜。眼睛,是那么的明亮。穿上洁白婚纱的您,是那么的闪亮。可是当我看见您为了生活费熬夜缝盘的景象:眼睛微微的虚眯,额头微微的皱起,脸上满是被岁月洗礼过的痕迹。我才体会到,您是多么的辛苦。但是您从来不说。
等我再次和您晨跑时,我才意识到,您已经老了:跑一小段路就大喘吁吁,跑的速度也越来越慢——您已经46岁了。我需要懂得感恩,我需要用我的言语行动,来表达我对您的爱。我不会再等12年了。因为一个人的一生,又有多少个12年?
我知道您也喜欢漂亮的新衣服,也想拥有公主般的生活。但是,您在生活中却只能扮成一个“骑士”。
妈妈,辛苦您了。谢谢您含辛茹苦的把我养大,谢谢您对我的呵护。我爱你,妈妈。