过生日的日记600字
清晨,小鸟‘叽叽’的歌唱,把我从梦中拉了出来。我穿好衣服,走到阳台,一阵清香扑鼻而来,阳台的小花小草都在向我点头打招呼,好像在说:“你早啊!祝你生日快乐!”我高兴的跟他们招起手来。
叮咚!叮咚……门铃响了奶奶去开门,原来是姑姑姐姐她们抱着一束娇嫩欲滴的鲜花来了。一会,门铃又响了,这回是姑妈提了个大蛋糕过来了,“生日快乐!”这下可热闹了,弟弟迫不及待的冲到桌子旁把蛋糕盒打开了,哇,好漂亮啊!一只猴子懒洋洋地趴在蛋糕中央,调皮的用手做鬼脸,好像在祝我生日快乐。蛋糕的右半圈有几个红红的草莓,有半个的,也有整个的,多么引人注目呀!在蛋糕的周围还绕着一圈白色和粉色的花边,可美了。
看着,看着,我的口水就止不住的往下流,又看了看蛋糕,总感觉缺少了什么。这时姑妈从盒子里拿出一片黑色的巧克力,在上面写着“生日快乐”鲜红醒目的字,插在蛋糕上,过了一会,爸爸在蛋糕上插十根蜡烛,点燃后,大家一起唱生日歌。“祝你生日快乐……”这时我看见太阳露出了灿烂的笑脸,我仿佛看见猴子﹑草莓和花边都在为我庆祝呢!接着,我闭上眼睛,默默地取下自己的愿望。“呼……”我跟弟弟一起吹灭了蜡烛,顿时,一股热气涌上心头。然后,我们开始切蛋糕。切好的第一块我双手捧给了奶奶,奶奶高兴的接过蛋糕直夸我是个好孩子,姑妈和姐姐也快我是个好孩子,懂事了。我把一块蛋糕送进口里,轻轻一咬,它软软的﹑香香的﹑甜甜的,真好吃!
在欢乐的气氛中,大家送了我好多礼物,姐姐彩纸上写了祝福语做成卡片送给我,弟弟送了我一辆她最喜欢的红色遥控跑车,加上一大堆红包啊……!呀!真希望能天天过生日啊!