人生是什么呢?想必你一定很想知道吧!
每个人都有属于自己的人生,而人生的掌握权不是别人而是你自己,选对了道路那你的人生就是丰富多彩的,要是你选错了道路那你的人生随之也完蛋了。人活着就是为了一个理由那就是:为了奋斗而奋斗。一个人如果没有了人生的目标那你活着就跟没有活着有什么区别呢?只知道迷茫的过着每一天,就算你想要努力没有目标也会慢慢的丢失斗志久而久之经历的失败太多了整个人就会彻底丧失信心,直到被打败。相反的如果一个人有了人生的奋斗目标那这个人的人生将会过得很有意义和精彩,这也不是说有目标的人就不会失败,在这个世界上没有那一个人是十全十美的,她们也会经历失败和打击只是她们有自己的目标在心中有这股坚决的信念支撑着她们使她们拥有铁一般的身躯不过你怎么打也打不败,才致使她们对她们所付出的努力换来成功的喜悦。俗话说:只要功夫深,铁杵磨成针。这句话说得是那么好,在以前爸爸老是对我说这句话我老是听不进去直到有一天我亲身的去体会,真的那种成功的喜悦是无法用语言来形容的。所以老天是公平的他给以我们的都是平等的只是你不会去发挥它与其怨天尤人还不如去全力以赴的为爸爸妈妈给以你的一切而散发出她本该有的光芒,创造出自己的一片天吧!