俗话说的好“正月十五闹元宵”元宵节晚上,人们早早地就到了今年的灯市赏灯、买灯。
写完作业,我和妈妈急急忙忙来到灯市。一看,天哪!这才是真正的人山人海啊!路边,马路上,灯市里挤满了密密麻麻的人。我和妈妈把车停在了外面,费力地挤进了人流,好不容易被人流挤进了灯市。此时此刻,大大小小的灯早已亮了起来:有机灵可爱的老鼠灯;有神气灵巧的兔子灯;还有憨态可掬的小猪灯,他们有的一闪一闪的;有的发出动听的音乐;还有的转个不停。栩栩如生,应有尽有。
今年是鼠年,拉鼠灯的孩子特别多,一对圆圆的小耳朵紧贴着小脑袋,尖尖的鼻子上顶着一个小黑球,不大的身体后托着一条又细又长的尾巴,再被一胖胖的小孩托着,模样令人发笑。
这时,人群突然躁动起来,我回头一看,嗯?怎么会有一条大龙呢?走近一看,唉,这哪是什么大龙,而是一条大龙灯。它有一条长约十米的身子,有十来个人用榛子灯举着,龙头是淡黄的,两只龙角高高的竖起来,一双眼睛大而有神,龙须长长的垂了下来。在举灯人的舞动下,龙忽上忽下,忽左忽右地向前移动着,精彩极了!
瞧!那边还有唱戏的。远远看去,只见舞台上跪着两个人,一个正哭天喊地叫屈,另一个则镇定自如地跪在那里,好像这场官司他赢定啦;旁边的衙役虽知道那个哭天喊地的人是冤枉的,但又敢怒不敢言;坐在椅子上的县太爷正悠闲地看着那个叫冤者;站着的师爷正眯着眼看着他们;想必他们收了不少好处,才如此对待这个喊冤者。走近一看,啊!原来是一组名叫“糊涂官”的灯。制作者的精湛技艺一定会让你油然而生敬意吧!
就这样玩了好长时间,我们才恋恋不舍的回家了。在路上,我回味着刚才的美景,不禁赞叹制作者的高度智慧,他们用平凡的双手,为郑州人民在节日里带来了美的享受。我们衷心地感谢他们。
我家阳台上到处都是各种各样的植物,有一朵朵娇嫩的金银,有粉红色的喇叭花,还有就是最引人注目的玫瑰花。
它有一身五彩缤纷的颜色。有红的像火焰一样的红玫瑰,有白的像雪花一样的白玫瑰,有黄的像金子一样的黄玫瑰,还有粉的像桃花一样的粉玫瑰。真是无比的艳丽!
玫瑰花的身姿千姿百态。当玫瑰花含苞欲放的时候,每一朵花你挤我碰,数不可数,好像快要作文破裂似的。下雨后,它们就好像一个姑娘似的,害羞的低下了头。当玫瑰花开放的时候,一阵微风吹来,花朵就会随风飘动,像是在风中舞蹈的小精灵。
我每过几天就会去给它浇水,摘去黄色的叶子,把里面的小虫子捉走,调整一下它的位置。在我的悉心照料下,它生长的更好了。
这就是我的植物朋友—玫瑰花。我喜爱它五彩斑斓的颜色,更爱它迷人的香味。你们喜欢它吗?