亲爱的哥哥
你好!几个月没见了,我非常想你。
哥哥今天我要把我最喜欢的一个地方介绍给你,那就是我们老师家的小院。
顺着咱村的小学一直往北走,你会看到临街的一堵墙上有一幅漂亮的风景画——清晨下起的蒙蒙细雨在阳光的照耀下早已升腾为迷蒙的云雾包围着大地上的高山流水,站在门口的老师犹如神话中的孙悟空腾云驾雾一般似的飘飘欲仙……看着看着,我仿佛也变成了一个翩翩起舞的仙子,感觉好美好美……这就是我们老师的家。
推开大门,往里一看,啊,好美呀!里面有一块小菜园,生长着番茄、黄瓜,还有豆角。番茄苗被绳子绑在了架子上,豆角也不除外,她们随着架子在向上爬,像一位位出浴的少女在展现着她们柔美的舞姿,黄瓜则顺着一根根丝线向上攀登,有一根顽皮的黄瓜藤已经悄悄地爬到了窗玻璃前,在探头探脑地向屋里张望,它那个细细的小黄瓜正在我的头顶上得意洋洋地摇晃着。啊,它的毅力真大呀!我也要学习它这种勇往直前,百折不挠的精神。
此时你要是抬头往上一瞧,定会发现一棵枝丫四面伸展的枣树,绿叶间挂满了一颗颗绿色的果实,直让人垂涎欲滴,
可惜还没熟,要不,就能摘下来吃了。
枣树下,鸟笼里的两只小鸟正和他们脚底下的一只狗妈妈闲聊,大概他们也在交流育儿经验吧!
哥哥,听我这样说,你想来吗?哎,可惜你的腿骨折了,不能回来。要不然,你也一定会和我一起来拜访我们老师吧,来看看老师家可爱的小院,逗逗那个淘气的小黄瓜。哥哥,希望你早点回来……
祝你早日康复,学习进步!