我的爷爷奶奶作文500字
奶奶爷爷的爱深深的藏在心中,藏在了那张布满皱纹的脸上。
平时,奶奶对我和蔼可亲,但一遇上爷爷抽烟,奶奶便倒八眉一挂,手指愤怒地指向爷爷,大吼道:“老猕猴,你可知道抽烟有害,就是因为这个,孙儿才不来咱家的呢!”她一边说,一边叉起了腰。爷爷听了也不甘示弱,黄色的手指拿下烟头,眼中闪过一丝火花,用他那铿锵有力的声音向奶奶反驳:“蚊子怕烟,我只是在驱赶蚊子罢哩!”每每说到这,奶奶往往一打不过气来。
话虽说得狠,奶奶却又从来不忍心让爷爷断烟。她深知戒烟是个熬人的活,她唯一能做的就是留心着爷爷的“余粮”,就像留心缸中的大米有多少一样。
一次,爷爷的腿骨折了,整天躺在床上。奶奶再也不对他发脾气了,眼睛里是满满的,对爷爷的爱。
每天她都会问爷爷鲶鱼要清蒸还是红烧,要炖豆腐还是红烧茄子。不一会儿功夫,一顿美味的佳肴就出现在爷爷面前。
一次,在爷爷换药的时候,纱布牢牢地粘在伤口上,奶奶小心翼翼地问他:“要不,还是先别换吧。”
“老太婆,唠叨什么呢?快点吧。”
于是,奶奶便轻轻地揭开了一层纱布,又揭开一层,生怕弄疼了爷爷。她拿起一根棉花签,沾上一点药,轻轻涂在爷爷的伤口上,将纱布一层又一层地绑上去……
一连几个月过去了,爷爷养好了伤,又开始与奶奶拌嘴了。