经历是人生旅途中的足迹,是一种生命过程,有经历就有积累,有经历就有经验,有经历就有磨砺,有经历就有成长,所有的经历都是人生旅途中的一笔财富。
我的童年,是一帆风顺的,就像太平洋刮不起大风大浪一样。就这样,我仿佛是个永远都长不大的孩子一样,活在了父母的保护伞下。
在学校,我从来不主动惹事,因此和同学的关系不算太差,再加上成绩不错,同学们总是向我请教问题。但是我有一个缺点,那就是性格太内向,老师叫我回答问题时脸总是不由自主的红。这就是我!
那次月考,我彻底的被打败了!
对于考试,我一直都是怀着满不在乎的态度考的。但是我很幸运,成绩都还不错!但是这一次,我彻底的垮了!
考卷发下来时,前几题都还挺简单的,一会儿就写完了。但是后面的题目似乎都不会,我隐约的记得老师讲这里的时候我在和同学说话,我后悔了!我不该自大,不应该骄傲,更不应该不听课!
就是这样,我第一次挂科了!我拿着那张试卷,感觉火辣辣的,就像烫手的山芋一样,恨不得把它扔掉。
在回家的路上,我想了很多,发试卷时老师的眼神,深深地刺激到了我,好像是狐疑,好像是不可置信,又或者是失望。还有同学们的议论,我不敢面对,更没有脸面对!我恨不得钻进地缝,但是我只能笑笑,然后接受这个事实,因为这是我应得的!是我自己不努力,这怪不了别人,只能说是我自作自受!
我记得我看到过一句话:你凭什么不努力,又什么都想要。当时看到这句话时,我还嗤之以鼻!但是,这多么有道理啊,说的不就是现在的我吗?
这次的经历,仿佛是打击,又或者是一个人生必过的一个坎。但是,我觉得更像一个机遇,一个让我真正长大的机遇!