我经历的一次小挫折
生活就像走一段崎岖的山路,稍不留神就会马失前蹄。有段时间,我由于贪玩,没能及时完成作业,成绩有所下降,这也算是我学习生活中的一个小挫折吧。
那段时间,原本做作业利索的我像吃了兴奋剂总是定不下心来,喜欢四处张望,一会跟东家唠唠家常,一会跟西家话话里短。时间过得飞快,活动铃就要响了,作业还没写几个字,等我醒悟过来,奋笔疾书时,往往已经来不及了,常常免不了被老师批评一通。
一段时间后,恶果就体现出来了,在不久后的一次单元测验中,我的成绩考得不理想。怎么办?我决定痛改前非。
从此,安静铃中少了一个多嘴的小喇叭,多了一个刻苦学习的好学生;活动铃中少了一个疯玩的小顽童,多了一个认真读书的“书呆子”。此后我再也没有因迟做作业而挨批评,翻阅我的作业本,虽谈不上赏心悦目,但至少也干干净净、认认真真。这段学习上的小挫折,我总算有惊无险地克服了。
人的一生中会经历许多挫折,面对它,我们不能退却,而应该奋力将它击倒。困难就像弹簧,看你强不强,你强它就弱,你弱它就强!