徐老师脸色铁青,拿着一摞前几天的考试试卷,重重地将门摔上,然后手使劲一挥,那一摞试卷“啪——”一声应声摔在讲桌上。我的小鹿开始乱撞,呼吸也开始急促起来。
“怎么回事你们,这是什么,看看你们考出来的成绩!”徐老师大发雷霆。教室里没有一丝气息,所有人都屏住呼吸,直勾勾盯着前方,吓傻了。
“现在开始念成绩,从高分念下去。”一阵短暂的沉默后,徐老师平静下来。“邱丽蒙93分,殷智彤88分……何艺琳67分……”过了许久,我依然没有听见我的名字,心不禁漏了一拍。
“陈雅妮。”我咽了咽口水,终于念到我的名字了,心提到了了嗓子眼。只听老师顿了顿,语重心长地说:“56分。”
我呆了,木了,愣掉了。不知道哭,只知道麻木地瞪着前方,眼神空洞洞的。
我始終没有哭。我背起书包,像根木头,神情恍惚地回到了再也熟悉不过的家。
到了,还是到了。东西随我一路走一路掉,我仍是茫然的,不知所措的。从门到我的房间只有十几米,但我觉得,我似乎走了一个世纪。
回到卧室,我终于,再也忍不住,放声痛哭,泪如泉下。我撕心裂肺地喊着,歇斯底里地叫着,想抓住什么,但却是一片空白。
我倦缩在角落,抽泣着,落泪着,像一只受伤的小兽,那么无助,那么无无奈。
五十六分,五十六分……我问自己,自己算什么?爸爸妈妈供我读书的血汗钱都在这五十六分中散去了,破碎了。无人知晓,只有我一个人,痛苦着。
这一切,这所有的一切,都是我的错,我的错。我对不起爸爸妈妈,对不起老师,对不起所有人,对不起……我抚摸着那张卷子,那张让我彻底崩溃的卷子,从心底竟油然而生出一股恨意,却不知从何而来。我想着,苦笑着,慢慢睡着了。
我做了一个梦,梦里的我无忧无虑,那么开心,快乐。但就当我快乐飞翔时,一只可怕的恶魔,把我捉了去……
我从梦中惊醒,摸摸额头上全是冷汗。东方已经渐渐吐白但我却觉得背脊骨里一阵一阵的冷风吹得我直打抖。
我朝着墙壁,跪下。
我想着以前的我总是那么自信,成绩从没下过九十分,总是雄赳赳,气昂昂地上考场。可这一次,我第一次下了九十,没有及格,这都太离谱了。我摇摇头,苦笑着。
又一天过去了。
我起身,手紧紧握着门上的把手,作了深呼吸。心想:该面对的总要去面对,逃避解决不了问题。我要去迎接它,战胜它。面对我自己。我闭着眼,咬着牙,轻轻打开了门,面对,勇敢地面对了我的爸爸妈妈。
爸爸妈妈都知道了。他们没有打我,没有骂我。他们鼓励我,觉得我是有勇气面对的。我谢谢我的爸爸妈妈。
那天,我发誓:我陈雅妮以后要有作为好好报答我的爸爸妈妈,否则,天打雷劈。现在,我正努力着。
努力不一定成功,但放弃就一定会失败。