挫折是成功者的垫脚石,却是失败者的万丈深渊。”挫折永远是无情的,它不需要任何理由,刹那之间,就可以将你打入那看似毫无生机的噩梦之中。让你陷入深深的恐惧,失落,与痛苦。在挫折面前,希望,突然变得是那样的渺茫不堪。然而,请相信,它永远不会泯灭了你的前路,而仅仅是在你通往成功的路上砌了一座高墙,相信自己,翻越挫折,赢得的将是那用汗水汇成的珍贵成功,无上荣耀!
人生在世,若仅仅是平平淡淡的安静度过,那也就失去的人生的价值与乐趣……要懂得,没有任何坎坷的路程是丝毫没有生趣的。沿路上,那些大大小小的挫折给予我们的,才是人生真正的价值
“古之立大事者,不唯有超世之才,亦必有坚忍不拔之志!”有时候,要成就大事,必不一定需要惊天的智慧或千年难遇的机会,需要的,只是一份默默的支持,只是一份静静的忍耐。诗仙李白,当年士途不顺,饱受打击,可他并没有从此消沉下去,“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜。”他寄托情感与天地山水之间,在酒酣与美景之下,却默默的努力,将所感所讲化为文字,终于,他行于天下,也成就他那浪漫,乐观,与飘逸的千古情怀!
所谓挫折,必定将机遇人们一定的打击,面对挫折,我们还有很多很多的选择:
遭遇打击之人,若只能生活在挫折的阴影之下,独自忧愁,黯然悲伤于所遇之事,一蹶不振,从此越陷越深,直自不能自拔,颓废不堪。他们将重新潜于芸芸众生之间,成功将永远不会属于他们。或者情绪失控,放肆的进行报复与发泄。而后来,留下的只是对自己与他人的伤害。
在成长之中,挫折绝对会一直追随着你:落榜,灾祸,盗窃,生离死别……也许,我们只有这样敞开胸怀,面无惧色的去面对这一次次的挫折,才会有一次次的成长,积累经验,我们才能逐渐走向成熟,走向稳重。人生的旅途中,处乱而不惊,迈着坚实的步伐,才能一步一步的走向自己的目标!成就自己心中的梦想!不要为一点点挫折而选择放弃,不要为一点点放弃而抱憾终生,擦干汗水,对未来的挫折发起挑战!