落叶的美丽
深秋,是我最爱的季节。有人说:“秋,满是伤感与惆怅,我从不喜欢!”但我对秋,特别是深秋却情有独钟。
深秋时多么美呵!我爱秋最重要的理由是爱它簌簌飘下的落叶。在大雁成对南飞时,我走在满是落叶的小径上,感受着这与众不同的,独特的美。我轻轻拾起一片落叶,仔细观察着,这落叶的叶片上布满着缤纷的纹理,正如它那已经逝去的年华……
又有一大片火红的叶子飘落,它们泼泼洒洒,热烈而又深沉。总会有人对落叶不屑一顾,觉得它渺小,没有美感。但是我爱它,爱它飘零的,深沉的美。我把那片落叶夹在书中,我要将这美好的回忆,永远珍藏。
为什么你们不觉得落叶美呢,那是因为你们没有用心去体会过深秋的美,没有用心与落叶交流。我默默地看着一片红叶潇洒地飘落,渐渐地渗入湿润的泥土,我才恍然觉得,落叶是那么的伟大呵!正如龚自珍的那首诗:落红不是无情物,化作春泥更护花!
是呀!落叶并不是没有感情的事物!它的贡献不仅在于它默默地,潇洒地离开自己的岗位,为来春的新绿让出位置,更在于它无私地渗入泥土,为下一场要“出生”的美丽叶子作肥料!所以,在这伤感的,凄凉的深秋里,请关注一下美丽的落叶吧!
落叶也美丽呀……