秋姑娘抚过田野,飞过树梢,走遍了大地的每一个角落——秋天来了。秋天是一个丰收的季节,也是一个万物凋零的季节。一片片金黄的树叶飘落下来,随风轻扬,但是你是否发现过落叶给世界带来了美?
落叶从树上纷纷扬扬地落下,如一只只蝴蝶在林间飞舞,如一叶扁舟在湖泊荡漾,无论落到哪里,都会给一幅秋日的画卷点缀上一朵金黄色的花,落叶真美。
在秋天的马路上,一堆堆被清洁工扫起的落叶是不可缺少的景象。它们如一座座小山矗立的路旁,仿佛给来来往往的人流和车辆问好,它的存在使灰色的马路上比往日多了一份色彩,落叶真美。
我捡起一片落叶,泛黄的表面和干脆的叶柄,是岁月冲刷的痕迹,它好像在倾诉岁月的故事。尽管它已走到生命的尽头,但我仍能感到它顽强的精神和无私奉献的品质。每一片落叶都有青春,但它们不是要表现自己,而是用自己的颜色的世界变得更加丰富多彩。现在,它走到生命的尽头,正如“落红不是无情物,化作春泥更护花”那样,是落叶对根的情意。