记得五年级的时候,又到发成绩报告单的时刻了,我紧张地等待着,时间一分一秒地过去,总算发到我的了,我翻了翻成绩,又看了看“班主任寄语”,第一句话就是“‘真人不露相’这句话用在你身上最适合了,在你不爱说话的外表下,藏着一颗勤奋、努力、上进的心,再加上你的聪明才智,你学什么都特别快。”我看到这句话,立刻全身都充满了活力,因为高老师当班主任时,都把这当成缺点来看待,说这样下去肯定不行,到社会上会吃亏的。而章老师可没这样,把这当成优点,说是真人不露相,大大地给我的学习又助了一臂之力,使我对学习更有了信心与活力。这时,我感到我的心中有一股暖流在激荡。
章老师对我的生活也很关心。有一次,我和朱家俊吵架了,我的脸也被铅笔袋划伤了,章老师知道后,就用上课时间把我和朱家俊叫到办公室,细细地询问,表情十分严肃,还不停地用餐巾纸给我止血,还耗了大半节课时间狠狠地批评了朱家俊一顿。从中,我也感受到了章老师对我的关心和照顾,使我十分感动。
老师是什么?最主要的便是教学生学习,最近要考初中了,人人都忙着找学校,可很多学校都看中奥数,奥数拔尖的基本上都收了。幸好,章老师在去年提醒了我,使我到现在已有了良好的基础。那年暑假,章老师打电话通知了我们说中学看奥数,赶紧去学吧!我们听后,赶紧报了个奥数班补习,还加班加点地狂做题,经过9个月地学习,我终于能够应付各种题型了,这还多亏章老师当初的衷心提醒呀,要不,说不定现在我还没开始学奥数,连简单的奥数基本题都不会做呢!
老师的爱,像太阳一般温暖,春风一般和煦,清泉一般甘甜。老师的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁。老师似那吐丝的蚕,吐出的是炽爱,传授给我们智慧与知识。老师似那燃烧的烛,释放出理性的光,燃尽自己却照亮我们生命的航程。老师的爱将伴我走过昨天、走过青春、走向明天!