心就是一个人的翅膀,心有多大,世界就有多大如果不能打碎心中的四壁,即使给你一片大海,你也找不到自由的感觉。
现在都是独生子女家庭了,而独生子女普遍都存在着一个现象——心胸狭窄。他她自私的不懂得和别人分享,不知道去换位思考,更不懂得怎样以一颗真诚的心去面对朋友,家人。只会一直过着高高在上的小皇帝或小公主的生活。饭来张口,衣来伸手的日子不是永远的,父母总有一天会为了他她而慢慢老去的。我试问;他们在自己奢侈的生活中想到了父母辛酸的泪水和汗水吗?我敢回答;没有。
天下最苦的是父母的心,我也是一个独生子女,我能感受到父母现在所做的一切都是为了我。常听见妈妈意味深长对我说;一定要好好学习,别辜负了我和你爸啊,全家的希望都靠你了。隐约看见妈妈眼中闪起泪花,却又不想让我看到,连忙转过身去。这一瞬间,我感觉到了一股伟大的母爱流入了我心间,温暖了我心田。父亲呢??也许是男子汉的原因,我从没有见父亲哭过,那一次,我走丢了,我第一次看见父亲一行行泪流下来,焦急的寻找着我。找到我时,却把我骂了一顿,可我知道他内心是爱我的——深沉的爱。我想我一辈子都忘不了。
我觉得体会父母对自己的爱,是对父母最好的报答。不需要你非要干些什么惊天动地的事,也不需要说太多的话语,因为我相信爱是无言的,它就是心与心的交流。
希望广大的独生子女能了解父母,用心沟通,让自己长大吧,懂事吧,不要再让你的父母为你操劳而变老!让他们知道他们的孩子长大了。
这是我发自内心最深的感悟,真的。