描写雨景的作文
“沙沙沙……”不知什么时候,雨悄悄地下了起来,仿佛是爱哭的云娃娃找不到藏起来的太阳爷爷,着急的眼泪。
瞧,刚开始那雨丝似牛毛般纤细,虽然小,但路上的行人却早已打起了伞。这些花花绿绿的伞,交织在一起,仿佛雨雾中开出的一朵朵小花,美丽而繁华。
雨渐渐大起来了,大滴大滴的雨珠合成一条长鞭。刷在树上,叶子抖动了;刷在玻璃上,纵横交错;刷在屋顶上,漫起一层薄薄的白烟;刷在我身上,心沉醉了。
雨更大了,天空中甚至还闪起了银色的闪电。雨中夹杂的飓风仿佛要吹走一切,闪电也好似要把天空给划破,倾盆而至的雨水让乖巧的小溪此时也变得暴躁异常。
不知过了多久,雨停了,一切都被雨水冲洗得干干净净,我也终于明白了“不经历风雨怎么见彩虹”的涵义。
谁说雨景不美呢?