描写小白兔的初中作文
从小时候起我是一个喜欢小动物的人。一天,我对妈妈说:“妈妈,请你买一只小兔子给我好吗?”妈妈不答应,我便撒娇。最后,我成了一只可爱的小兔子的主人。
自从我有了那一只可爱的小白兔,每天都有一个“朋友”陪着我。我给小白兔起名叫:小白,小白特别听话,特别可爱。
小白全身是白色的,它有一双红红的眼睛和三瓣嘴,还有长长的耳朵,美又美。小白有一个毛茸茸的尾巴,而且很圆。小白的后腿又长又壮,它的前腿很短,那小巧玲珑的身子,真讨人喜欢。
我把小白养在了我家阳台上,每当我不在时,它就悠闲地观看外面的景物,当我在时,它就蹦蹦跳跳的来到我身边。
人爱干净,小白也爱干净,我每两天给它洗一次澡,我每次给它洗澡时它都乖乖服从我,好像它知道我对它有好意。洗完澡的小白,比以前干净多了,它浑身湿湿的,像个“落汤兔”,我看着它那傻乎乎的样子,不禁捧腹大笑。要是举行了时装晚会,小白准得第一名。
小白也有遇难的时候。有一天,我到楼下跟我的朋友玩,朋友养了一只狗,狗就在旁边,那时我还小,并不知道狗是兔子的天敌,于是将小白放到了狗的背上,狗一下子跳了起来,想咬小白,小白突然发出了“吱吱”的声音,这是我第一次听见兔子叫,觉得有危险,我便使劲的踢那只狗,直到把它赶走,我喘着粗气,心想:今天真是惊险啊!
光阴似箭啊,才转眼间过去了一年,,小白逐渐长胖了。有一天,爸爸对我说,要把我转到山东去上学,我不愿意,因为我不想丢下小白,爸爸说:“光喜欢玩宠物是不行的,你也要学习啊!”我觉得爸爸的话有道理,便把小白放到了二姑家养,自己去了山东寿光世纪学校。