亲爱的妈妈:
您好!
您已经陪伴我过了十二个春夏秋冬,至今那些往事我还历历在目。
妈妈,您对我的学习非常严格。在写作业的时候,因为我没有把字写得工工整整,顿时您大发雷霆,说:“字好一半文,你字写不好,说出去会被人笑话的。”我小声地顶嘴说:“那又怎么样。”就这一句话,您拿皮带打我手,这是我长大后,您第一次打我。过了好长的时间,您回到房间,我小心翼翼的到房间去看您在哭,您那晶莹的眼泪像断了线的珠子,从脸颊上不断地滑过,我看到后,不断的埋怨自已当初为什么要说出那样的话,其实在您打我的时候,我心里就在想:您是世界上最凶、最狠心的妈妈,我长大了,还要打我。可现在看见您在哭,我觉悟了,对不起,妈妈!我伤透了您的心。
您虽然在学习上对我很严厉,但是在生活上很温柔。每当我练琴的时候,有一个地方弹错了或者找错了弦,我都会很不耐烦,您看见了,不仅没有责骂我,还温柔的鼓励我,您笑着对我说:“失败乃成功之母,有失败才会有成功。”我清楚的记得您的微笑,您的微笑如春风拂过我的脸颊,春水荡漾着我的心间,您的鼓励让我拾起信心,终于那一首《天空之城》弹奏成功了,我的脸上露出灿烂的微笑。
在我遇到同学之间的矛盾时,您总会第一时间让我先找自已的毛病,再来分析这件事情,您总对我说:“任何事情,先找自身的毛病,这样你才会交更好的朋友。”您的一番话让我交到更多的朋友。谢谢您对我的一番教导。
您在打扫卫生的时候,总会拉上我,虽然一开始是非常不情愿的。但是当我会打扫房间、整理被子、洗自已衣服的时候,有一种成就感油然而生,现在我知道您为什么让我干这些家务活了,是为了我长大后,离开您和爸爸的时候,懂得照顾好自已!
妈妈,我到现在才明白母爱的真谛,您无私奉献、任劳任怨。现在我长大了,就轮到我保护您、照顾您吧!
祝您:
身体健康,天天笑口常开!