亲爱的爸爸您好!
“孝”是中华民族的传统美德,您用了自己的双手与汗水把我拉扯长大。孝心,是一个对自己父母长辈好的一个代名词,最重要的正是那一颗懂得体谅、关心、孝敬和感恩的心。
在这个世界上,您给了我无微不至的爱,虽然您总是一脸严肃的表情,但您心中还是在为我着想。我年纪太小,您宠我,我打破了碗,您满脸慈爱的看着我,说:“没关系,人没事就好。”我做错了事,您也总是能够包容我。父爱是最无人私的奉献!而我却不能为您们做些什么。
我长大了,也开始懂事了。我知道主动作些家务,如:洗碗,扫地,洗衣服之类的力所能及的事情,您也欣慰地说:“女儿长大了,开始给我尽孝心了,真幸福。”我所做的这些小事,根本比不上您们给我的爱和付出,但也是我对您们一片孝心。
您的是建筑师,每天都会去工地上工作,偶尔回家看见衣服上、头上有灰尘是正常的事情,每次看见您劳累的样子,自己感到非常的伤感。也许我帮您打一盆水,递一下毛巾也会让您感到很幸福。
您为这个家付出了太多太多,家中重要的事情也是您做决定,您是一个工作能力极强的人,做事雷励风行!处事不惊!处理什么事情都是那么的有条不紊!您是我生活中的榜样,您总是为我着想,您不管有多累,在下班后为我做一顿美味的晚餐,就算您再累也会给我检查作业,给我讲解题目。
我还记得有一次,我第一次学会了做饺子,第一个就做给您吃,您满脸的幸福感。这只是我亲手给您们做的一碗装有孝心的饺子。
百善孝为先,董永卖身葬父用孝心感动了上天,黄香在父亲睡觉前用身体温暖着席子,孟宗哭竹冬生笋,这些都是我们孝感古代著名的孝子,中国的二十四孝子中就有三人出自于我们孝感,都值得我们去学习,并要将孝文化传承和发扬光大!
您辛苦了十三年,现在我长大了,也知道尽孝道,一封信装着我一颗孝道的心,我会用我的孝心来让您幸福、开心。
祝您身体健康!