亲爱的爸爸:
您好!
光阴似箭,日月如梭,转眼间,我快小学毕业啦,我十二岁了。这些年您虽然没有长时间陪在我身边,但您对我的爱却比泰山还重,俗话说得好,“父爱如山”。可那山有多重啊?是我无法想象的,父爱是一缕阳光,让我的心灵即使在寒冷的冬天也能感到温暖如春,父爱是一泓清泉,让我的情感即使蒙上岁月的风尘,您依然纯洁明净,父爱是一座山峰,让我的心即使承受风霜雨雪也沉着坚定,父爱是一片大海,让我的灵魂,即使遇到电闪雷鸣,您依然宽厚仁慈,父爱就是当我遇到困难的时候,让我不畏惧,勇敢面对。
如果我是一朵花,那您就是土地,如果我是一条小鱼,那您就是一口池塘,如果我是一朵白云,那您就是一片天空,如果您是一棵参天大树,我就是一粒种子,您宽大的树荫把我庇护,我每天眺望你的高度,等到我慢慢长大,也许你的枝杆早已干枯。
我家并不富裕,您一个人挣钱要养四个人也是很不容易的,但我也知道,我们家一些常用的东西还是买得起的,您很节约,想把钱都存起来,供我上大学,可是您的衣服都穿了好几年了也没换一件,要不是妈妈逼着您买,可能您现在一件新的衣服都没有了,您在外面打工一定要吃饱穿暖,不要太节约了。
那一年暑假,您把我、妈妈、弟弟带到您打工的地方,去之前,我想那里一定很好玩儿!可是一去,我觉得一天也待不下去了,最让人受不了的是:到处是灰蒙蒙的,加上天气炎热,真是没法待了。而您却要在这种地方生活,每天从早做到晚,每年都是好几个月呢!啊!您是多么辛苦,每次下班都是看到您满头大汗,满身灰尘,我心里难受极了。
您总是叫我好好读书,只有读书才能改变自己的命运,我知道您是不想我以后像您一样每天从早到晚辛苦地干活,希望我长大以后可以坐在有空调的办公室里工作,您放心,我会努力。
我知道您害怕有一天自己会苍老,成为我的包袱,请您放心,到那时我会在您身旁,挽扶您,就像当初您带我走出人生第一步!
祝爸爸身体健康,万事如意。