一封家书表孝心作文800字
亲爱的母亲:
“一封家书孝心,一封家书载真情。”转眼十六个春秋,如今的您依旧还在我身边。
当我开始有意识起,我便渐渐发现,似乎我的家庭跟其他同龄的孩子有些不太一样,因为我少了一样东西,那便是——母爱。越长大,这种感情便越强烈,唯一的理念便是:我渴望母爱。后来,有一天您来看我了,虽然现在的我已经不太记得过程,但至今每每想起,内心依旧是波动不已,我还记得那种感觉:陌生又熟悉的面孔,紧张,激动,想哭……
母亲是我睁开眼见到的第一个女人,也是我心中最美丽的女人。尽管,童年的阴影一直在我心中挥洒不去,那时的我自卑,内向,我每天一个人偷偷的躲在角落里哭,谁也不知道。但是,自从后来您渐渐的来看我,仿佛小小的心儿有了寄托,我渐渐的开始从自己的内心走了出来。我明白,很多事情真的不是自己能够改变的,而我能够做的,只有接受。没有伞的孩子只能拼命奔跑,我忘了是从什么时候开始改变,或许是从您第一次来看我开始,或许是从您告诉我您只想给我一个快乐的同年开始,或许是从您第一次带我去游乐场开始……现在的我,已经没有了当初的那种怨恨,也因为如此,我比同龄的孩子更早熟一些,我拥有了更强大的内心去面对困难。一切都因为您始终还是陪在我身边。
子女是父母理想的再造。您一直都对我抱有很大的希望,小学的时候,我很努力的学习,我努力在各个方面都比别的孩子优秀。我参加演讲比赛、舞蹈比赛、成绩在班级名列前茅。那是您总说我是您最大的骄傲。但是,步入初中之后,我开始变得叛逆,我还记得我第一次惹您哭。其实那次我便开始懊悔自己的所作所为,我暗暗发誓,以后不会再让您哭泣。
母爱是这世上最伟大的力量。现在,我相对您说:“对于这样的家庭环境,我没有了怨恨,因为每个人都有追求幸福的权力,您确实应该去追求更好的生活。相反的,我懊悔我自己不能给您更好的活动,但是我在努力。您说的每一个愿望我都记得,我会去一一帮您实现。”
以后小雪花不管飞到哪里,都希望身边有您,感谢十六年的陪伴,我心中的小天使。