爸,妈:
您们好!
自过年后便再也没见到你们了,你们在上海过得可好?没再受别人欺负吧?我和爷爷奶奶还不错,只是搬家后,爷爷的哮喘又有些严重了,不过奶奶的腿倒是好多了,你们放心吧。
爸,您是家里的顶梁柱,是全家人的依靠。还记得儿时,我总是很顽皮,一会儿把这家人的玻璃砸了,一会儿把那家人的鸡给抓了。人家来找我麻烦时,我妈总是护着我,而你总是护着我妈。只惜啊,回家之后,你就不像在外面那样一般的“仁慈”了:要么让我面壁思过,要么让我罚做深蹲。要是惹的祸大了,您甚至还会拿着鞭子撵我:“让你不学好,尽给老子丢脸。”我至今都还记得您吼我的时候语气之凶狠……
光阴似箭,我长俊了,您也变老了。中考出成绩了,我居然奇迹般地考入了市重点高中——我还清楚地记得查分时全家的沸腾,我妈的欢呼雀跃——而您在一旁笑笑,揉了揉我脑袋,说出了让我一辈子都难以忘却的话:“你是我的骄傲。”也因此,为了供我未来读大学,你和妈放弃了村里的小本生意,赴往充满希望的、深不可测的上海打工——我是多么多么的想念你们呀!爸,我爱您!
妈,你是家里的长工,是我的温柔乡。儿时的我顽皮而捣蛋,惹下了不少祸。是您一直像一只母鸡一般,展开羽翼护着我这只“小鸡”。也因此,爷爷奶奶总说你“惯视”我,从而对你有些不满,家务活全都甩给你干。您却总是任劳任怨的为全家人辛劳着。所幸的是,爸每次一忙完生意就赶紧回家,把家务活揽过去。渐渐地,我也长大了,成熟了、麻烦也少了,家里也越来越和谐而美满。但,您还是那个妈,那个任劳任怨的妈,那个为了我不被挨打而欺负我爸的妈。妈,我爱您!
爸,妈,作为中国最繁荣的城市,上海有着机遇,也有着漩涡。爸,在上海一定不要冲动,别再像上次因为工头歧视咱们,咱们就动手打人了。妈,您一定要多盯着我爸,如果实在太累了,就回来吧。千万不能累着自己。儿一定会努力学习,以后赚钱,让您们颐养天年!感谢您们的养育之恩,我一定会不负你们的期望,不负全家的期望的!
此致
敬礼!