小兔采蘑菇
孙昊扬
今天,天气晴朗,小提着篮子出门去采蘑菇。一路上,她开心地唱起了歌。
突然,小兔看见前面有一条河,便停下了脚步。她开始想办法,想啊想啊,她还是想不出来,她都快想晕了。这时,她看见一个非常大的黑影从她正面走了过来,小兔吓了一跳!黑影走近来,小兔才看清原来是大象爷爷,小兔想:大象爷爷这么高大,肯定可以把我驮过河。小兔不好意思地对大象爷爷说:“大象爷爷,您可以把我驮过河吗?”大象爷爷高兴地说:“当然可以啦!”小兔飞快地跳到大象爷爷背上,大象爷爷走了两步就把小兔送到了蘑菇地,然后,小兔在蘑菇地上笑着说:“谢谢您,大象爷爷!”
大象爷爷走了,小兔采完了蘑菇,开心地回家了。