描写兔的作文
今天,我在楼下玩儿,发现了两只被人抛弃的小子。一只全身雪白,另一只是灰色的。我给它们取名“小白”、“小灰”。
我蹲下身子,仔细观察,它们在地上左嗅嗅,右嗅嗅,我猜可能是肚子饿了。我想把它们带上楼,弄些吃的给它们。可是当我抱起时,它们还使劲叫着,好像在说:“放开我,放开我!”
它们挣扎着,我还是努力把它们抱回了家。一到家,它们就安静了,好像在说:“这地方还不错!”
我把它们放在我的小房间里,把门关好,我怕它们乱跑,我开始给它们准备窝了,我找了一个大纸箱子,铺上旧衣服,放了几根白菜和胡萝卜,再用碗当它们的水杯,我把它们抱进去,它们狼吞虎咽地吃着,好像在说:“太好吃了,太好吃了!”
把它们安顿好以后,我请示妈妈:“我可以把两只小兔子放在家里养吗?”妈妈同意了,我高兴极了!
今天我得到了两只小兔子,我一定要把它们养好!