小兔过生日
在一个阳光明眉的春天,也正是毛毛的生日。小猴、小熊和小猪商量在什么地方庆祝小兔毛毛的生日。于是它们来到了山清水秀、果树环绕的草地上。小猪说:“我们就在这里庆祝生日吧!”
小熊带来了一大包青苹果,小兔激动地说:“谢谢您,可我不会吃苹果。”
小猪带来了一篮子又红又大的西瓜,看上去可诱人了,小兔也很感激地说“谢谢您,可我不会吃西瓜。”
这时,聪明的小猴提也提来一大串香蕉,准备为小兔庆祝,没想到小兔也不喜欢吃香蕉。
大伙儿们正纳闷时,小猴不知道什么时候早已将一篮子蘑菇放到小兔子的背后,小白兔真是喜出望外。十分兴奋,顿时,场面一下子热闹起来,大家都夸小猴子懂别人的心思。
中午时分到了,大伙儿们都迫不急待地拿出自己准备好的礼品,津津有味地吃起来。小猪早已忍不住了,切开了一个大西瓜,狼吞虎咽地吃起来。小熊也不客气了,拿出青苹果大口大口地往嘴里塞。只有小猴子跳来跳去,一会儿拿出水淋淋的桃子,擦擦毛儿,先递给小兔毛毛吃。一会儿又为小兔毛毛打来一碗水。大家谈笑风生,都赞不绝口地说:“小猴不但聪明,不挺会理解别人的心思。”这时,小熊正准备把果皮扔到地上时,小兔毛毛说“”你看,这里风景如画,如果乱扔果皮,这样不但污染大自然,还会使别人摔跤哟!”
于是,大家把果皮都扔进了垃圾箱里。小兔的生日过得真有意思!