我最喜欢的小兔
杨旭
我家有一只小,它十分活泼可爱。
它长着一双水汪汪的大眼睛,就像一颗黑黑的黑宝石,还长着一张三瓣嘴,一对长长的耳朵,一个又小又短的尾巴,走起路来一摆一摆的,非常可爱。
它平常喜欢吃蔬菜,胡萝卜。有一次,它正在吃好吃的,我一下把好吃的抢了过来,给它了一片猪肉,它却看也不看,直接把屁股朝向我。我很纳闷,也不知道为什么,所以我就去问了妈妈,妈妈说:“兔子不爱吃肉,你为什么要给它吃?”我说:“我以为兔子也喜欢吃肉,所以我才给它吃。”妈妈又说了一句:“兔子是不喜欢吃肉的,它爱吃蔬菜,胡萝卜,所以才会这样的。”哦,原来如此,我恍然大悟。
这只小兔又活泼又可爱,所以我非常喜欢我家的这只小兔。