找快乐的小兔作文
这是一个阳光灿烂的天气,让人觉得很舒服。可是,小子闷闷不乐的。他来到河边,看到小花猫快乐的在钓鱼,他走上前去问小花猫:“我每天都不快乐,你为什么这么快乐呢?”小花猫笑了笑说:“要不要我给你出个主意,帮你找到快乐?”小兔把耳朵竖得尖尖的,点了点头。小花猫说:“你每天做一件好事,帮助别人你就会得到快乐的。”小兔听了小花猫的话,开始寻找他的快乐。
这天,小兔提着篮子去采蘑菇,他看见小狗的汽车陷进了泥泞的路上开不动了。小兔走过去对小狗说:“我们两个一起推吧。”他们用了很大的力气才把汽车推出来。小狗开动了汽车,他跟小兔说:“谢谢你,再见了。”小兔也高兴地跟小狗挥了挥手。
小兔继续采着蘑菇,他看见小猴弄伤了脚正坐在路边,小兔连忙帮小猴把脚包扎好,扶着小猴回家了。小猴感激地对小兔说:“谢谢你,小兔。”小兔高兴地摆了摆手说:“不用谢。”
小兔快乐地哼着歌往家里走去,这时,他看见小山羊吃力地背着一筐草,小兔跑过去帮小山羊把草送回了家。从小山羊家出来,这时的小兔觉得特别快乐。
在家门口小兔碰到了小花猫,小兔高兴地对小花猫说:“谢谢你,我已经找到了快乐。”“快乐就是这么简单,赠人玫瑰,手总会留有余香的。”小花猫笑着对小兔说。
小兔常常帮助别人。从此以后,他是个快乐的小兔。