美丽的公园小学生
星期六上午,我跟随着爸爸妈妈到海棠公园去游玩。这天,天气很冷,微风中吹来一丝凉意,但有不少行人向公园走去。 On Saturday morning, I follow my parents and mother to the Haitang Park to play.On this day, the weather was very cold, and a hint of coolness in the breeze, but many pedestrians walked towards the park.
沿着平坦的大路,我走进了海棠公园。门前摆着一盆盆的白色和紫色的花,花的形状像花菜,颜色却很鲜艳,我有好几次把这种花当成了花菜。
公园里群山环绕,百花盛开,我仿佛闻到了春天的气息,听见了春天到来的脚步声,柳绿花红,莺歌燕舞,泉水叮咚,湖边的柳梢发出了嫩叶,路边的一簇簇的花朵一朵比一朵娇艳,小叶榕随处可见,鸟儿们也都喜欢在小叶榕的树枝上筑巢,所以到处都可以听见小鸟那动听的歌声。
走进凉亭,我坐在一个竹椅上观赏周围的风景。远处,湖面微波荡漾,几只小船荡漾在平静的湖面,透过青翠的竹林之间的缝隙,还可以看见湖边的几棵红梅树,再加上微波荡漾的湖面,湖边被微风吹起来的垂柳,真像是走进了一幅五彩的画卷。
过了一会儿,我们又去山下的湖里划船。到了山脚,走到了湖边,我们三人租了一辆电动船。我坐上了船,心里又激动又高兴,想亲身体验一下坐船的乐趣。
船缓缓驶过湖面,我兴奋地看看这儿,看看那儿,心里有说不出的喜悦。船又靠在岸边,一群一群的小蝌蚪在水里游来游去,显得多么快活。它们真可爱呀,我真想把它们一把抓在手里。
玩了一会儿,我们上了岸,又到山上去观赏梨花林和桃花林。一朵朵洁白的梨花站在枝头,粉色的桃花也开得非常美丽,在桃树上长满了一串串。梨花林和桃花林加起来真像是一片茫茫的花海,望也望不到头,我们就像在花海里游荡。
我们在这儿玩了很久,该回家了。我恋恋不舍地向海棠公园告别,希望下次来的时间一定要长一些
夏天是一个炎热的季节,也是一个快乐的季节。在夏天的领地上,我们可以放声歌唱、尽情舞蹈。在茂密的树叶地下,我们可以哼着小曲,坐在树荫下面乘凉,生活那叫一个自在!如果在小河里抓鱼或是游泳,就快乐多了,在水里向对方喷水,虽然搞得像个“落汤鸡”,但欢笑声依然充满了整个池塘!
其实,夏天也有迷人的地方。当凉风吹过,树叶沙沙作响,好像在为大地唱着夏日的歌;池塘里的鱼儿蹦来蹦去,好像在为池塘跳着夏日的舞蹈;池塘里的荷花亭亭玉立,淡雅清新,散发出迷人的清香,好像在为大地泼洒香水……这一处处景象都印在人们的心田里,感受到美好的气息!
在夏天太阳炙烤着大地,毫不留情地刺激着一颗颗“小生命”,但这些小生命都很顽强,不管有多热,多艰难,它们仍然是一片随风摇曳的绿海,仍然是大地的一件风衣。
在远处耸立到云端的高峰上,有一片一片郁郁葱葱的树林,灿烂的阳光射进参天大树的缝隙里,好像一个神秘的童话天地,有着梦幻般的感觉!看它那粗壮的身躯,繁茂的绿叶,就让人体会到了大自然的神奇!
夏天的微风是那样的凉爽,夏天的孩子是那样的欢乐;在夏天,可以亲临到大自然的美丽,让人欣喜若狂,乐不可支……