壶口瀑布作文
颠簸了几个小时的车程,终于来到了陕西著名的壶口瀑布。一路上,听导游说壶口瀑布是我国第二大瀑布,第一大黄色瀑布,冬天的时候还能结成冰,可以在冰上走,真是太让人期待了!我迫不及待想一睹壶口瀑布的“芳容”。
远看,哇,真是壮观!一座座“山”层层垒起,一大波黄水倾泻而下。因为刚下过雨,地上的坑里积满了许多水。走到瀑布前有十来个“小拱桥”,虽然走起来比较麻烦,但听说水涨起来,就可以划船。慢慢上坡,又“哧溜”一下滑下来,很是刺激。
颤颤巍巍地走到栏杆边,准备俯视,一股水流从脚面流过,吓得我跳起来,低头一看,原来是石缝中流出的水。“哎,谁向我喷水?”细颗粒状的水喷向我,我下意识地抬起手挡着脸,刚抬起胳膊,妈妈拉着我的胳膊,说:“你看,瀑布!”水汽实在是太了,我勉强睁开了眼睛,哇!黄色的水倾泻而下,水边卷起了一圈圈的水汽,不仔细看,还真以为水雾是一圈圈绕起来的“壶”,下面的水好像是壶中倒出的水。“壶口瀑布”真是名不虚传!
再看看周围的人,兴奋地大声喊叫,脸上和我一样沾满了水珠,好似洗了脸一般,却还是兴致勃勃地拍照,想留下这壮观景色。
壮观、雄伟、磅礴的壶口瀑布,真让我流连忘返,下一次我还要来,来看着壶口瀑布!