黄河壶口瀑布
五一假期,阳光明媚,万里无云。温和的春风在人间欢快地奔跑着。我们一家人开车去延安市宜川县的黄河壶口瀑布游玩。
“嘟嘟”随着汽车喇叭的声音,我们到达了目的地。我兴奋地跳下车,看到不远处的桥像一条巨龙俯卧在河面上,映入我眼前的是一望无际的大石头。
我们走过了一段摆满商品的小路,来到壶口瀑布的跟前,这里人山人海。原来,这就是波涛汹涌的黄河啊!上游宽宽的河面到了这里聚集在一起,发出了惊天的响声,波涛汹涌的河水冲下去又冒上来,好像一个大锅里的水烧开了一样在翻滚,溅起了漂亮的水雾,把我的衣服,头发打得湿淋淋的,感觉好凉爽哦!这时,半空中会出现一道缤纷的彩虹,可迷人啦!此刻,有的人用心地观看着瀑布,有的人坐在小毛驴身上得意洋洋地拍照,有的人欢声笑语,还有的小朋友用手指头在土上画画呢!别提有多开心啦!
黄河壶口瀑布,雄伟壮观。让我想起大人们常说:“不到长城非好汉,不到黄河心不死”。这里,真值得中外小朋友来此一观。