学习从来都是苦的,如果学业是一朵莲花,那最令人欣慰的回报是莲心,只有它一直苦到心理,才有那美丽绽放的莲花。而老师的话就像是那清苦的莲心,苦不堪言的话语刺激了我们绽。如果学习是一座花坛,那么学业就是一朵花,老师就像是那辛勤的园丁,经过园丁一次又一次的反复修剪,一次次精心灌溉,促使我们开放出别样的风采。
还记得我第一次月考失利了,我一个月的学习成绩就像滑滑梯一样,滑了一路摔在了地下,头破血流。考试时的豪情万丈都已经灰飞烟灭了。我想初中生活就这样破罐子破摔便在上课时什么也不听,在课上做小动作,上语文课写数学作业。就再那是,有一个人指着我的鼻尖,戳着我的脑袋说:你知不知道你在干什么,有没有自己的目标,清不清楚自己的明天会是什么?那便是我的语文老师,那天她把我叫到了办公室交到了一番,我顿时觉悟了,
我明白了自己的初中生活不能就这样吊儿郎当过去,浪子回头金不换,我开始了奋发路。