有一次,丁老师说写一个让你觉得难忘不了的老师,我就不由自主地想起幼儿园时和蔼可亲的高老师。
高老师是一位长得很漂亮的女老师,她的个头很高,差不多和门一样高,每次进教师她都要侧一下身体,哎,怪不得她叫高老师呢,真是名副其实的“高”啊!她有一头乌黑发亮的的长头发,像“飞流直下三千尺”一样的瀑布。
高老师是一个脾气极好的老师,不管我们怎么顽皮,怎么淘气,怎么捣乱,她都笑呵呵的,有时候会摇摇头告诉我们不可以再那样做了。在我们一遇到困难的时候,她总是第一时间来帮我们排忧解难。
我记得有一次在幼儿园写作业的时候,前面的题太简单了,我写起来得心应手,一路上畅通无阻,过五关,斩六将,可写着写着,我发愁了,双手托着下巴,绞尽脑汁的想,因为有道题像只拦路虎一样阻挡了我的去路,它太难了,我急得像热锅上的蚂蚁团团转,不知所措。而那只“拦路虎”好像看透了我的心思,双手掐着腰,张牙舞爪,呲牙咧嘴冲我嚷嚷:“你个小笨蛋,不会了吧。”我再看看那道题,气的直跺脚。
这时,细心的高老师看着我愁眉苦脸,大步流星地向我走来,笑容满面地说:“石头,怎么了?”我支支吾吾的说:“老师,有道题不会做。”高老师拍拍胸脯说:“咱们一起来做吧。”于是,高老师带着我,认真的给我讲。
高老师不厌其烦地给我讲了一遍又一遍,直到我听懂,她又举了几个类似的题给我做,看着我轻松自如的做对了,高老师冲我竖起了大拇指。
高老师,是你教会我写拼音字母,是你教会我写1,2,3,······,是你教会我像黄莺一样唱动听的歌,真是“一位好老师,胜过万卷书。”高老师,是美的耕耘者,美的播种者。是她用最美的阳光普照,用最美的雨露滋润,我们心田才绿草如茵,繁花似锦。
高老师,谢谢你!