我的漫画老师优秀作文400字左右
老师,三十来岁,同学叫她笑老师。的确,大家都说她脸上的皱纹是笑出来的。她,脸大脖子粗,眼睛小得几乎陷到肉里去了。肚子至少占了全身的三分之二,结结实实的手臂活像两根大火腿插在她的身上,真滑稽!
“笑老师”,顾名思义——爱笑,她笑绝对不是微笑,要笑就得大笑,她一笑,你就不得不笑,因为她笑的样子实在是太逗了。瞧,她左手托着肚子,右手撑着腰,嘴角大幅度向上,眼睛眯成一条缝,连绣花针都插不进去。肚子上的肥肉伴着哈哈哈的笑声一颤一颤的,仿佛也跟着欢乐。
她的欢笑常常使我们班充满欢声笑语。那一次,“笑老师”正在讲课文《小蝌蚪找妈妈》,我和班上的一个捣蛋鬼阴阳怪气地说:“小蝌蚪找到了自己的青蛙妈妈,青蛙妈妈说:‘你不是我亲生的,你是隔壁王大婶家的’。”“笑老师”首当其冲地笑了起来,接着全班也哄堂大笑。此时,她估计是笑岔了气,断断续续地说:“哎呦你们……俩,可真是……改编大王啊!”我笑得直不起身子,连连用手拍打着桌面,全班上下无处不荡漾着笑声,热闹得像开party一样。就这样,在一场场的欢笑声中,在一堂堂的语文课里,我们边笑边学,不知不觉,全班的语文成绩始终稳居全年段前三。
“笑老师”即使是批评人,也是带着笑容的。有一次,我把数学草稿写在了语文作业的背面,密密麻麻的数字使正面的字都看不清楚了。大家的作业都发下来了,唯独我没有收到作业,老师叫我马上去办公室。我心想,这下完蛋了。我低着头看着地板,长发都快垂到肚子了,心里忐忑得像被老虎追得无处可藏的兔子,右手把衣角捏得皱皱巴巴。但师令如山,我不得不去办公室,准备接受劈头盖脸的臭骂。刚踏进办公室的门槛,就听到“笑老师”那鲁智深似的招牌大笑,“你瞧,周雅歌在语文作业的背面打数学草稿,真是‘文武双全’啊!”“笑老师”指着作业本上密密麻麻的小数字对数学老师说。我听完语文老师的话,也跟着笑了起来,心里的石头落了地,挠了挠头不好意思地说:“昨天看错了,把语文作业看成了一张废纸,就在后面刷刷刷地写起了草稿。”在一片哈哈声中,一次作业危机就顺顺利利和和气气地解决了。从此之后,我再也不敢乱用草稿纸了。
池老师的笑是我们班的调味料,就像一碗小米粥中倒入的蜜糖,让人心里甜滋滋的;是在荷包蛋里加入的酱油,叫人胃口大开;是快速面里的汤汁,暖暖的,让人全身上下都透着一股精神气。池老师虽然只教了我们两年,但是她的笑声永远在我的心里。在她的欢笑中,在她的教导中,我爱上了语文,用池老师的话来说:“我将会用生命来学习语文。”