说起我们的语文老师,那叫一个牛。她上课对付学生的方法可是名扬千里,就算特种兵来了也甘拜下风。
方法一“快”
每当我做完作业交到老师的手上时,老师直接拿起红笔,拔开笔盖,一目十行,立刻找出错字,我在一旁看的目瞪口呆。心想,老师是怎么做到的?比扫描仪还厉害。就在昨天的语文课上,老师刚背过身在黑板上写字,我以为终于可以和同桌聊几句闲话了,正要开口,老师大喊:“桂乐,请你来回答这个问题!”顺手又盖住了黑板上的答案,我站在那,顿时大脑一片空白,旁边的同学不断提醒,可我依旧哑口无言。哎!“吃一堑,长一智”,以后上课我再也不开小差了。
方法二“准”
瞧,上课了,有个同学在窃窃私语,老师刚写完课上的任务,转过头,掰断手中的粉笔,算好抛物线,用力一扔,说话的同学瞬间“爆头”。这手法,我看老师去参加世界锦标赛也绝对能得第一。
方法三“狠”
老师的方法三通常是和前面的方法二一起连用,我告诉你,如果你上课时被老师“爆了头”,那这种痛感,得持续十天半个月才能好一点——因为紧接着有一连串的“惩罚”,什么聊天谈话啦,什么保证书啦……非得让你刻骨铭心,老师才会罢休。我觉得老师拿上这个“大杀器”上战场,打败千军万马都是常有之事。就算常山赵子龙来了,也只能与我们老师打个五五开。你说我们老师牛不牛?
你们的老师和我的老师一样吗?你们接受这样的老师吗?