有一位老师知识渊博,幽默风趣。她有一双又大又黑的眼睛,一头黑亮的长发,戴着一副方框眼镜。她经常穿一条到膝盖的蓝黑色裙子和一双黑色的鞋。猜一猜她是谁?对了!她就是我们的数学刘老师。
刘老师说话幽默,让她的课变得十分有趣。有一次班会,她说到了班里的卫生问题:“……看看那地上,还有碎纸屑呢!还有卫生角……”我们寻声望去,看到一个簸箕和几把笤帚似乎正面对着一张隐形的桌子,不知在干什么。“簸箕和笤帚正开会呢!”刘老师带着一种奇怪的语气道。“哈哈哈哈……”全班哄堂大笑。值日生忙跑到前面,让“议员”们归了位。从那以后,“卫生角会议”消失得无影无踪,因为刘老师幽默的话语深深地印在了我们的心中。刘老师经常用这种方式上课,这样做一来能活跃气氛,二来又能在阵阵欢笑中处理事情。这是一种全班同学都喜欢的讲课方式。
刘老师不仅幽默,也有对我们的良苦用心。她有时会安排学习好的同学去辅导别人。我对此百思不得其解。后来我才发现,这样做既能让讲课的同学们巩固知识,又能让其他同学得到辅导。真是一举两得啊!
刘老师帮助我答疑解惑,刘老师帮助我渡过难关。谢谢您,刘老师!我一定用好成绩与好表现报答您!