有爱在的地方,即使是地狱也会变成天堂。
——题记
生活平淡得像一杯白开水,或许该加点糖来调味——出去走走吧,整天泡在书山题海中,神经也变得迟钝了,总感觉像少了什么,空荡荡的……
才刚走出街,一行大红标语窜入我的眼帘“为灾区人民献爱心”。哦!是捐钱的啊!一问才知道,原来是为前段时间湖南因冰冻灾害而受损的灾区人民捐款,既然都来了,怎么也该“意思意思”吧。可我一摸口袋,竟没带钱出来。算了,下次再捐吧。可眼前这动人的一幕幕又让我止住脚步。这是一位老人,拄着拐杖,他的身子还在不停的颤抖,一副弱不禁风的样子,那沧桑的目光中似乎带着一丝同情。那颤抖而略干枯的手将钱币投入捐款箱中后,他的脸顿时舒展开了,像一张抚平了的皱纸脸上挂着无比兴奋的神情,像个小孩一样咯咯地轻声笑着,似乎完成了一个重大的任务。紧接着是一个小女孩,她是和她妈妈一起来的。他扎着两个幼稚的羊角辫,粉嘟嘟的笑脸活像个成熟的小桃子。她掂起脚,伸长了那嫩藕般的小手,虽然数额不多——只有5元,但可以看得出来,他对此也十分满意,他也为可以帮上灾区人民一把而十分自豪。再看后面,那男人气宇非凡,衣着光鲜,那硕大的啤酒肚让他加够分量,一看就知道他非富则贵。但他显然太胖了,那负累的啤酒肚让他比怀胎五月的孕妇还要辛苦。但毕竟是大老板果然出手阔绰,几张百元大钞他也在所不惜。然后是……
我再也看不下去了,我赶忙跑回家,拿了钱又加入了他们的行列之中……
他们捐出得不仅仅是一点点的钱物,更是一份又一份的爱心。让爱传送到灾区人民手中,让爱融化寒冬的坚冰,让春风唤醒人们心中的一点点沉睡的同情,让爱化腐朽为美好,让爱令人们心心相系!
每个人都有一种神奇的力量;
上帝把它封存在我们的心中;
这是一把神奇而妙幻的钥匙;
他能打开地狱到天堂的大门;
它是什么?它就是爱。