原始人想吃个早餐可真是不容易呀!看,他们又要行动了。
坦克被爸爸推出他们的隐藏地——一块大石头。他像一堆泥巴似的,无精打采的、软绵绵的。爸爸又推了一下,坦克眼神中充满着害怕和恐惧。他这才迈开那胖胖的小短腿,跑了起来,坦克想:死就死吧!为了我们的早餐,值了!他跑到鸟巢旁边,抬起头东张西望,确定了没危险之后,就捧起鸟蛋没命地跑了起来。这时,坦克正处在得意忘形之际,那只鸟蛋的主人——一只大鸟冲了过来,砸在坦克身上,“砰”的一声,就像一个陨石降落在地上,激起一地尘土。
第二个出发的是妈妈,她飞快地冲了出来,跳到了一块大岩石上,使劲一跃,便扑在了大鸟身上。大鸟承受不住妈妈的重量,“咣”的一声摔得四脚朝天。妈妈从大鸟那如同钳子般的嘴里抢鸟蛋,这时一只连尾鼠,它用尾巴钩住,把蛋抢走了。
第三个人是老奶奶,她用她的独家武器——“飞龙杖”,勾住连尾鼠的尾巴,使劲一甩,连尾鼠一个跟头,“吱”的一声,鸟蛋飞上了天空。老奶奶用了“飞龙接物”的绝招接住了鸟蛋,可是,直到最后,蜥蜴家族却用快的优势,抢走了鸟蛋。
第四个人是小伊,她像一辆飞机一样飞快地奔跑着,连跑带爬,脚下飞沙走石,不一会儿就跑到了蜥蜴的面前,把鸟蛋抢回了鸟巢。这时,她的上空出现了一片“黑云”,原来是一群蝙蝠,她一把抓住蝙蝠使劲一甩,“哗啦”一声,蝙蝠们就全散了。